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Batista cozinha sua clássica feijoada em live nesta sexta (3)

No Youtube, às 11h, o fiel escudeiro e sócio de Claude Troisgros prepara o prato que leva lombo, costela e até orelha de porco. Aprenda a fazer!

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 jul 2020, 20h07 - Publicado em 2 jul 2020, 18h07
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  • Braço direito do chef francês Claude Troisgros – e agora sócio – o paraibano João Batista, mais conhecido como Batista, entra em cena nesta sexta (3), às 11h, no Youtube, para cozinhar sua afamada feijoada e conversar com Osmar Navarini, diretor comercial da MAG Seguros, sobre suas experiências de sua e da carreira. Para quem não quiser ficar com água na boca na transmissão do cozinheiro que integra a turma do reality Mestre do Sabor, aí vai a receita do prato para fazer depois:

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    +Batista, fiel escudeiro de Claude Troisgros, inaugura delivery

    Feijoada do Batista:

    Feijoada CT Brasserie
    Feijoada de Batista: clássico nos restaurantes de Claude e no Do Batista Restaurante (Miguel Sá/Divulgação)

    Ingredientes:
    – 400 g de carne seca (sendo 100 g de ponta de agulha)
    – 200 g de orelha de porco
    – 200 g de costela
    – 300 g de lombo
    (Cortar a carne seca, orelhas, o lombo e a costela em pedaços grandes. Dessalgar as carnes durante 48 horas na água com gelo)
    – 150 g de paio
    – 150 g de linguiça calabresa
    – 200 g de bacon defumado
    – 1 pé de porco (cortado ao meio)
    – 2 folhas de louro
    – 1,2 kg de feijão

    Modo de preparo:
    – Coloque o feijão, as folhas de louro e todas as carnes para cozinhar em uma panela grande ou em duas
    – Deixe uma panela com água fervendo para adicionar ao feijão, se necessário
    – Retire as carnes conforme forem cozinhando
    – Quando tudo estiver cozido, separe todas as carnes e resfrie o feijão
    – Corte as linguiças em rodelas e as carnes com cubos grandes. Deixe todas separadas
    – Tempere o feijão com alho e cebola
    – Junte as carnes ao feijão na hora de servir

    Farofa panko:

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    Ingredientes:

    – 500 g de manteiga sem sal
    – 60 g de alho picado
    – 350 g de castanhas de caju torradas e picadas
    – 1 kg de farinha de panko

    Modo de preparo:
    – Refogue o alho na manteiga
    – Bote o panko e misture devagar sem parar para obter uma cor marrom leve
    – Acrescente as castanhas de caju e misturar
    – Reserve

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    Couve:

    Ingredientes:
    – 15 folhas de couve fatiada fina
    – 3 dentes de alho picado
    – 2 colheres de azeite extra virgem
    – sal, pimento do moinho a gosto

    Modo de preparo:
    – Sue o alho no azeite.
    – Junte a couve e cozinhar
    – Tempere com sal e pimenta

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    Torresmo:

    Ingredientes:
    – 500 g de toucinho fresco bem alto
    – sal

    Modo de preparo:
    – Corte o toucinho em cubos com o couro
    – Ferva na água fria durante 20 minutos
    – Retire da água e colocar numa panela sem gordura
    – Frite em fogo baixo mexendo sempre até ficar crocante (20 minutos) meio tampado
    – Tempere com sal

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