Há um lugar para ser feliz, como canta o enófilo Ed Motta, além de abril em Paris: outono no Rio. A estação leva seus ingredientes a uma casa única dos anos 1910, de cinco belos ambientes e cardápio que não distingue entradas de principais, erguido sobre bons produtos do estado do Rio e adjacências para acompanhar muitas opções de vinho em taças ou pichets.
O Bazzar à Vins nasce do trabalho criterioso e detalhista da restauratrice Cristiana Beltrão, de mãos dadas com o chef francês Damien Montecer, que desfila sabores como a carne crua com alcaparras e um leve creme de anchovas (R$ 72,00; foto) e o pato confitado de dezoito horas, com redução de laranja e lavanda fresca (R$ 110,00). Na sobremesa, um conselho de amigo: peça o creme de ovos com praliné de amendoim e chantili de requeijão caseiro (R$ 45,00).
+ Casa Tua: viagem à Itália no restaurante da Barra
Há uma lista de vinte vinhos servidos em doses menores, como o chileno Calcu, sauvignon blanc de instigante pegada mineral (R$ 42,00 a taça; R$ 71,00 o pichet de 250 mililitros).
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, ☎ 99386-8785 (58 lugares). 12h/23h (dom. até 18h; fecha seg.). https://www.bazzar.com.br.