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Doces no bazar

Em um ponto que foi armarinho na Rua Dias Ferreira, a Bel Trufas inaugura sua primeira loja

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h23 - Publicado em 1 out 2012, 21h39
Fernando Frazão
Fernando Frazão (Redação Veja rio/)
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COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Bel Carvalho produz e vende suas famosas trufas de chocolate há mais de vinte anos. A boa notícia é que, antes disponíveis apenas por encomenda, os delicados bombons estão sendo oferecidos, desde o começo de agosto, na primeira loja da Bel Trufas. Uma história curiosa antecede a inauguração do ponto. Com uma rotina já bastante intensa, para dar conta dos pedidos, a doceira nunca nutriu o desejo de abrir um endereço comercial. “Só se fosse no lugar daquele armarinho na Dias Ferreira”, ela respondia, meio de brincadeira, aos insistentes apelos de amigos e clientes. Em dezembro, o tal bazar, que funcionou por quase trinta anos no número 521 da rua no Leblon, cerrou as portas. Quando esbarrou com a placa de “passo o ponto”, ela gelou.

No tamanho ideal para seu negócio, o espaço, após obra orientada pelo arquiteto Beto Figueiredo, ficou encantador. Ganhou revestimento de madeira branca, piso listrado de vermelho, luminárias amarelas sobre o balcão, dois quadros-negros onde se lê o menu e um espelho para dar amplitude. Paixão da proprietária, as embalagens estão por toda parte. Latinhas e caixinhas de formas e tamanhos mil juntam-se a objetos de porcelana vermelha, uma balança retrô e a batedeira herdada da avó. Nesse cenário se prova a especialidade local, produzida com matéria-prima nacional, em sabores como pistache com água de rosas (a melhor opção), limão e caramelo crocante (R$ 2,00 cada uma). A versão tradicional ganhou concorrentes sofisticadas, feitas de chocolates Valrhona e Amma (R$ 3,20 cada uma). Bonequinhos de chocolate e avelã (R$ 2,00) derretem na boca e são outra tentação. Assim como o bolo mole: com pouquíssima farinha, a sobremesa de chocolate ganha consistência quase cremosa. Servida em colheradas (R$ 8,00 a unidade), num potinho, ainda chega quente. Pecado é resistir.

Bel Trufas. Rua Dias Ferreira, 521, loja B, Leblon, ☎ 3114-8035 (2 lugares). 11h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Aberto em 2012.

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