A cerveja faz parte da vida do belga Xavier Depuydt desde sempre. Neto de donos de cervejarias em seu país natal, ele próprio trabalhou em fábricas da bebida ao longo de uma década. É essa expertise que ele trouxe para o Rio, onde se instalou há doze anos e abriu seu próprio comércio de geladas. Ele é o anfitrião do Belgian Beer Festival, que chega no sábado (24) à sua terceira edição carioca. Por um preço fixo (R$ 200,00 para mulheres e R$ 300 para homens) é possível degustar mais de dez rótulos de geladas belgas – destaque para marcas como Hoegaarden, Delirium Tremens Maredsous e Carolus – harmonizadas com doze pratos típicos daquele país. Entre as sugestões aparecem o tradicional mexilhão cozido na cerveja, servido com batata frita (foto), o vlaams stoofvlees, uma carne cozida na mesma bebida, acompanhada de molho agridoce, e musse de chocolate belga.
Belgian Beer Festival. Casa do Canal. Rua Maria Luisa Pitanga, 110, Barra, ☎ 3256-2595 (informações e reservas). Sábado (24), 13h às 23h. R$ 200,00 (mulher) e R$ 300,00 (homem).