Após três décadas, o Bibi, sinônimo de bons sucos e alimentação saudável na cidade, avança posto com a inauguração de uma nova empreitada. Em Copacabana, o 16º ponto da rede de DNA carioca, intitulado Bibi Lab, nada mais é do que uma incubadora de criações gastronômicas criadas pelo chef executivo do grupo, Paulo Grobe (ex-Sofitel Rio e Manaus e ex-The Harbour, hotel-butique na Inglaterra).
A proposta é simples, mas certeira: oferecer aos cariocas e turistas novas sugestões que vão do café da manhã ao jantar, antenadas às novas vertentes da gastronomia num cardápio fluido e colorido, a ser renovado constantemente, podendo servir como laboratório de opções a serem incorporadas pelas demais filiais.
+Lanchonete, em Botafogo, sairá de cena para dar lugar a boteco-raiz; entenda
Trata-se, portanto, de uma aposta na casual food com bossa, digamos, autoral. Exemplos: choripan vegano com linguiça Fazenda Futuro em baguete de fermentação natural (R$ 26,50), mac and cheese com bacon artesanal e fonduta de parmesão e cheddar gratinado (R$ 26,90), além de açaí com tapioca caramelizada (R$ 17,80).
+Ela é pop: ‘Vó Alzira’ abre primeira loja-conceito no Rio; veja destaques
No despojado ambiente, com belos grafites da dupla Alma Salgada (responsável ainda pela estampa do cardápio e o uniforme da turma do salão), as referências praianas da rede se misturam a uma atmosfera urbana e da cena da cultura pop, com direito a sofás de couro, samambaias, palmeiras, bambus, cactos, lambe-lambes dos shows de rock dos anos oitenta e bonequinhos de “Star Wars”, de Rock Balboa e dos Rolling Stones. Em resumo, uma experiência agradável, colorida e diversa.
Serviço: O Bibi Lab fica na Rua Santa Clara, 33, Copacabana, 2236-6000. 8h/0h.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui