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Cultura põe mesa

Localizado no Museu Histórico Nacional, o Bistrô The Line se revela um ótimo refúgio

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h19 - Publicado em 1 nov 2012, 20h32
Tomas Rangel / divulgação
Tomas Rangel / divulgação (Redação Veja rio/)
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COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Em tempos da imperdível exposição sobre o impressionismo no Centro Cultural Banco do Brasil, a região nos arredores da Praça XV vive um grande burburinho. A cerca de 1 quilômetro dali, o Museu Histórico Nacional abriga um agradável restaurante para quem quiser emendar o circuito cultural. Filial de uma unidade mais longeva que fica na Casa França-Brasil, o Bistrô The Line é um ótimo refúgio. Instalada no espaço destinado ao trem de artilharia e ao arsenal de guerra do antigo Forte de Santiago, a casa preserva portas, paredes de pedra e até o trilho originais, num belo contraste com o mobiliário moderno em seu salão. O chef Daniel Borges, que assumiu a cozinha recentemente, vem desenvolvendo um competente trabalho.

Para começar, o couvert não deve ser dispensado. Por R$ 10,90 a porção, chegam à mesa potinhos de azeitonas pretas gorduchas, manteiga, patê de fígado e antepasto de berinjela, mais torradas, cesta de pães e grissinis. Adiante, os pedidos revelaram receitas interessantes e relativamente simples, em preparos impecáveis. O delicioso turnedô de filé-mignon veio temperado e grelhado à perfeição, guarnecido de champignon-de-paris e legumes assados (cebola-roxa, alho-poró e tomate) e valorizado por molhos chimichurri e roti (R$ 32,80). Estava irretocável. Também foi empolgante a prova do salmão, escoltado por um instigante purê de batata acrescido de raiz-forte, molho bernaise de alcaparras e redução de balsâmico (R$ 36,20). No ponto exato de cozimento, o peixe manteve seu interior suculento. Ambos fazem parte das sugestões de primavera.

O menu traz ainda pedidas fixas e outras que mudam semanalmente. De sexta a domingo entra em cena a feijoada, preparada com cinco carnes, acompanhada de couve mineira, laranja, arroz e farofa (R$ 25,20). O pedido inclui caldinho de feijão e caipirinha de limão.

Bistrô The Line. Praça Marechal Âncora, s/nº (Museu Histórico Nacional), Centro, ☎ 2524-1211 (92 lugares). 10h/17h30 (sáb. e dom. 14h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 10,90 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ? ↔ https://www.theline.com.br. Aberto em 2011. $

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