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Radar do sabor: hamburgueria na Barra, brunch no fim de semana e mais

Na quinta (20), o QuiQui, em São Conrado, dá início a um projeto gastronômico que recebe mensalmente talentosos chefs para cozinhar

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 Maio 2021, 16h34 - Publicado em 13 Maio 2021, 16h33
Bob Beef: dark kitchen aporta na Barra
Bob Beef: dark kitchen aporta na Barra (Tomás Rangel/Divulgação)
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Entre as novidades da gastronomia na semana, a Hamburgueria Bob Beef inaugurou, nesta quinta (13), mais uma operação no Rio, desta vez na Barra, a segunda da Zona Oeste (a outra fica no Recreio). Os sandubas preparados pela marca, que incluem opções veganas, se fazem presentes em criações como o recém-lançado bob tonkatsu (R$ 35,00), com sobrecoxa de frango empanada na farinha panko e frita ao molho asiático e agridoce, mais salada de repolho. Campeão de vendas, o burger house (R$ 34,00) reúne disco de costela bovina angus, cream cheese, fatias de bacon crocante cobertas de queijo prato derretido, salada (alface, tomate e cebola roxa) e pão de brioche selado na manteiga. Pedidos pelo app próprio (Bob Beef Artesanal) ou via iFood. Terça a domingo, 18h/23h.

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Neste sábado (15) e domingo (16), a chef Andressa Cabral, do Meza Bar, leva para o Brasero Atlantico, em São Conrado, suas criações a partir de referências da cultura afro-brasileira no brunch entre 12h e 16h. Entram em cena receitas como caldinho de lagostim com ovo curado e pérolas de cachaça, pastel nagô (de polvo com creme de vatapá) e porquinho na brasa com arroz de abacaxi e castanhas, farofa de dendê e palmito grelhado e purê de raízes. No balcão, Jessica Sanchez, Fábio La Pietra e Márcio Silva preparam coquetéis para acompanhar as escolhas. A seleção de vinhos fica a cargo de Julia Derado, do Emiliano Rio. Reservas pelo 2148-8211. Fashion Mall. Estrada da Gávea, 899, 3º andar.

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Vale o aviso com antecedência: na próxima quinta (20), no mesmo bairro, o quiosque QuiQui, eleito o melhor na categoria no último VEJA Rio Comer & Beber, promove a primeira edição do projeto Talento na Cozinha, em que uma quinta por mês um nome promissor do ramo terá a chance de cozinhar para a clientela. Entre 17h e 23h, a estreante será a chef Ana Medeiros, formada pelo Senac. No menu figurarão croquete de camarão com maionese apimentada e vinagrete de abacate (R$ 49,00), ceviche de camarão com salmão, manga brotos e chips de batata-baroa (R$ 49,00), entre outros. Reservas pelo 99501-0209. Avenida Prefeito Mendes de Morais, em frente ao número 900, São Conrado.

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