Continua após publicidade

Cinco dicas da confeiteira Otávia Sommavilla para fazer o bolo perfeito

"O bolo deve estar morno na hora de desenformar", ensinou a autora da Enciclopédia do Bolos durante a live do Festival Banho Maria

Por Bruna Motta
Atualizado em 2 jul 2020, 18h05 - Publicado em 2 jul 2020, 16h54
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A confeiteira e autora da Enciclopédia dos Bolos, Otávia Sommavilla participou nesta quinta (2) do bate-papo promovido pelo Festival Banho-Maria, que apresenta diariamente, no Instagram de VEJA Rio, receitas de chefs convidados pela curadora Jack Marini.

    Durante a conversa, Otávia falou sobre o protagonismo dos bolos durante a quarentena. “Eles nos remetem a memória afetiva, momentos bons, faz todo sentido que estejam ganhando cada vez mais atenção”, refletiu. Ao longo do bate-papo conduzido pela editora-chefe Fernanda Thedim, Otavia ainda deu várias dicas preciosas para fazer um bolo sem erro. Confira:

    Ingredientes

    “Os ingredientes secos devem ser sempre peneirados e estar em temperatura ambiente. Após a farinha ser acrescentadas à massa, não se deve bater a mistura demasiadamente”

    +Cinco tendências para o mercado de bares e restaurantes na pós-pandemia

    Continua após a publicidade

    Quantidades

    “Atenção para a medida correta dos ingredientes: é sempre preferível pesar tudo a utilizar medidas caseiras, já que há uma enorme variação entre o tamanho dos utensílios”

    Forno

    Continua após a publicidade

    “No caso do forno doméstico, é muito comum que ele esteja desregulado, esquente mais de um lado do que do outro. Vale verificar isso para garantir que o bolo asse por igual”

    Manteiga

    “Primeira coisa: manteiga sem sal. Segunda: na temperatura ambiente. Terceira: quanto mas nova melhor. Uma manteiga fresquinha é até mais importante que a marca”

    Continua após a publicidade

    +Léo Paixão: “Vale mais a consistência do que a genialidade pontual”

    Desenformar

    “O momento de tirar o bolo é crucial. Ele não deve estar nem quente, nem frio. Se estiver muito frio, ele acaba grudando. Se estiver muito quente, pode quebrar. Tira o bolo, espera 10 minutos e desenforma”.

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.