Cadeg ganha casa dedicada aos churrascos à moda americana
Especializado em carnes grelhadas e defumadas, o Bora BBQ aportou no centro de abastecimento, em Benfica, na última semana de janeiro
O típico churrasco americano, com carnes preparadas por meio de um longo período de cocção, em baixa temperatura, e fumaça de lenha de árvores frutíferas, é o enfoque do Bora BBQ, que inaugurou no Cadeg em 26 de janeiro. Com 60 metros quadrados, a empreitada dos sócios Bruno Rabello, Youssef Mahmud e Diogo da Silva, inicialmente instalada numa garagem do Méier, tem como especialidade cortes premium preparados na parrilla e no pit smoker (leia-se churrasqueira de defumação) com um toque brasileiro.
Aos exemplos: o clássico brisket (peito bovino) (R$ 77,00 para um, R$ 117,00 para dividir), a costela suína com molho barbecue (R$ 49,00 e R$ 89,00, respectivamente) e o chorizo (R$ 52,00 e R$ 94,00).
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Chorizo: outro corte encontrado por lá
Para acompanhar, entram em cena opções como purê de batata com alhos confitados (R$ 18,00) e legumes assados (R$ 16,00). Na lista do abre-alas figuram pão de alho (R$ 8,00), barriga de porco defumada (R$ 29,00) e croqueta de brisket (R$ 8,00 a unidade). Na hora de molhar o bico, oito variedades de chope da Antuérpia podem harmonizar com as escolhas.
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O Bora BBQ funciona de terça a domingo, entre 11h e 16h, e fica no Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (Cadeg). Rua Capital Félix, 110, Benfica (rua 15, loja 8), 97276-4313.
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