E o Rio, com a graça de Deus e muitos vinhos infusionados em ervas e especiarias, ganha sua primeira vermuteria. Com charme para dar e vender, e conceito amarrado por dois italianos com muitos anos de Brasil. Nicola Bara, no bar, e Tobia Messa, na cozinha, abriram o Bar Tero com três vermutes caseiros na carta dedicada à bebida – branco, tinto e rosé (todos de dose a R$ 15,00) – e comidinhas auspiciosas.
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O espaço tem grades redondas de antigas janelas de ferro na parede, lustres e objetos de antiquário, e balcão de bar para drinques como o sangrita (R$ 35,00), com tequila ouro, cajuína e especiarias agridoces.
A casa oferece almoço e jantar, e pratinhos para compartilhar como o escabeche de polvo com couve-flor, pimenta de cheiro, tomate, limão e balsâmico (R$ 35,00). E principais a exemplo das almôndegas de peixe com purê de banana da terra e radicchio (R$ 45,00). Aos sábados tem chorinho ao vivo, para arrematar.
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Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo. 12h/1h (ter. e qua. até 0h; dom. até 22h).