Fervo em Botafogo: Brota ocupa Reduto e Be+Co ganha herdeiro do Azumi
O vegetariano começa a funcionar em esquema de soft opening neste fim de semana, enquanto o Eskambo Azakaya, de comida de rua asiática, já abriu as portas
Comandado pela chef Roberta Ciasca (do Miam Miam), o vegetariano Brota se prepara para abrir as portas no Reduto, em Botafogo. A casa inaugurou na Galeria River, no Arpoador, passou pelo Be+Co, também em Botafogo, e já vinha funcionando no delivery, em esquema de take out e em eventos na casa da Conde de Irajá. Neste fim de semana, a casa funciona em soft opening. O cardápio é descomplicado, com pedidas como as Brotinhas, sanduichinhos de bolinho de arroz integral recheados, com recheios como tomate assado, pesto e azeitona e Califórnia (com manga, pepino e wasabi), ambos também em versão vegana. Entre os principais, noodles (massa longa com molho oriental, legumes crocantes, espinafre, cogumelo fresco e farelo picante de amendoim) e mac and cheese (macarrão espiral, molho à base de creme de leite fresco e três queijos da Canastra, servido com farofinha do Brota e crocante de parmesão). Rua Conde de Irajá, 98, Botafogo. Ter. a qui., 18h/23h. Sex. e sáb., 12h/23h. Dom., 12h/18h.
Depois de dizer adeus ao tradicionalíssimo japonês Azumi, em abril, o que causou comoção, a chef Alissa Ohara acaba de abrir o izakaya (boteco japonês) Eskanbo, em um dos boxes da Be+Co, em Botafogo. Lá, ela se propõe a fazer um passeio pela comida de rua não só do Japão, mas de outros países asiásticos, como China, Coreia, Filipinas e Vietnã. O cardápio traz pedidas como pho bo, caldo vietnamita com especiarias, lâminas de carne; rafutee, barriga de porco acompanhada por kimchi e gohan; dim sum, trouxinha de camarão e porco cozinha no vapor; e espetinhos de frango e alho-poró com molho tarê. Eskanbo. Be+Co. Rua da Matriz, 54, Botafogo. Ter. a qui., 17h/23h. Sex., 17h/0h. Sáb., 12h/0h. Dom., 12h/20h30.
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