Nápoles, na Itália, faz fronteira com o Soho, em Nova York, na Broto, pizzaria especializada em redondas de longa fermentação que aportou em Botafogo. Em ambiente descontraído e arborizado, com concorrido terraço a céu aberto, o público pode molhar o bico com duas cervejas autorais, a broto pilsen (R$ 22,00, 500 mililitros) e a amarguinha session ipa (R$ 25,00, 500 mililitros). Não só as geladas artesanais, como também o pitel (R$ 32,00), à base de gim, suco de laranja, caju, xarope de alecrim e água tônica, harmonizam muito bem com o carpaccio curado com queijo de cabra, parmesão e broto de basílico (R$ 32,00; foto) e a bruce lee (R$ 45,00).
Essa última, apesar do nome de astro do cinema, nada mais é do que uma das onze saborosas pizzas de 25 centímetros de diâmetro, nessa versão coberta de mussarela, bochecha de porco, molho teriyaki, cebolinha e gengibre. Fica a dica: de terça a sexta, entre 18h e 20h, a happy hour tem dose dupla de bons drinques e DJ no comando das carrapetas. Rua Álvaro Ramos, 171, Botafogo, ☎ 2148-3504 (60 lugares). 18h/23h (qui. a sáb. até 0h; fecha seg.). https://www.brotopizza.com. Delivery próprio.
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