Breakfast ou lunch? Juntar os dois na primeira refeição do dia é uma proposta tentadora, e há novidades na praça para aquele desjejum caprichado que vale pelo almoço, ou quase. A Tijuca, por exemplo, ganhou recentemente a Berries, uma casa dedicada ao brunch, servido a qualquer hora do dia com itens variados no cardápio.
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Para começar, há opções de café da manhã como pães de queijo (simples ou recheados), pão da casa de fermentação natural e acompanhamentos para ele como geleia, pasta de amendoim e Nutella (R$19,00). Ou o tradicional eggs and bacon, com pão caseiro e a companhia do tomate assado (R$ 27,00).
De croissants há desde o simples na manteiga (R$ 14,00) a recheados como o que leva o nome da casa, com queijo emmental no maçarico e peito de peru defumado (R$ 26,00). A série de toasts traz sabores como presunto parma, ovo pochê e molho hollandaise maçaricado (R$ 36,00), e o Chicago, que leva salame, presunto royale, mortadela Ceratti, ricota, tomate cereja, pistache e manjericão (R$ 33,00). O Berries fica na Rua Mariz e Barros, 697, na Tijuca (tel.: 2137-6072).
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A Barra da Tijuca também acaba de ganhar um misto de padaria, restaurante e delicatessen (com mais de 1500 itens nacionais e importados) onde o café da manhã é sagrado. A Deli Marché, no Vogue Square, acena com combos matinais como o café premium (R$ 129,90), com cesta de pães, banana da terra cozida com canela, ovos mexidos com bacon, queijo (reino, brie ou prato), presunto (alemão, royale ou peito de peru), geleia artesanal (tangerina, damasco ou frutas vermelhas), manteiga e mel. Se a fome for de almoço, vale lembrar, pode-se estender o apetite a pratos como o sea pasta, um fettuccine com lascas de salmão ao molho limone (R$ 61,90). O Deli Marché fica na Avenida das Américas, 8585, Loja SS118, no Vogue Square, na Barra (tel.: 97999-3719).