COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪
Desde o começo, no fim da década de 90, o Bazzar notabilizou-se pelo dinamismo de sua cozinha. A constante investigação para renovar receitas da matriz costuma resultar em novidades também nas três filiais, cafés dentro de unidades da Livraria da Travessa, e no uso da marca em múltiplos produtos ligados às coisas da gastronomia. Cristiana Beltrão e André Paraizo, os donos do negócio, aprontaram mais uma. Criaram, há um mês, um novo espaço no endereço de Ipanema. O Bubble Bar, próximo à varanda, tem funcionamento independente ? e bem interessante.
Na nova empreitada, o cardápio é dominado por variadas sugestões de cerveja, espumante e xerez (vinho fortificado). Para acompanhá-las, foi criado um pequeno menu de orientação mais informal, embora não haja restrições a pedidos da lista habitual da casa. Da seção de recém-chegados, optamos por dois refrescantes pratos ? o arroz vermelho com sururu, castanha de caju, manga e vinagrete de maracujá (R$ 27,70) e a terrine de queijo de cabra, combinada a molhos pesto de pistache e manjericão, de beterraba e de azeitonas pretas (R$ 34,80). Em seguida, exibiram o mesmo brilho dois tipos de tartare: o de mignon de wagyu, misturado a gema de ovo caipira, sob batata frita cortada em um só fio (R$ 59,80), e o de cavaquinha regado por azeite de baunilha (R$ 54,30). Diversos títulos da adega asseguram a feliz relação entre qualidade e preços acessíveis. Um exemplo é o branco Brumont 2010, feito com uvas gros manseng e sauvignon, da região de Gascogne, vendido por R$ 87,10. Também há opções em taça (R$ 10,00 a R$ 40,00).
Bazzar. Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884 (84 lugares). 12h/1h (dom. até 19h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 11,90 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ? ↔ https://www.bazzar.com.br. Aberto em 1998. $$$