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Depois da batata de Marechal, é a vez do cachorro-quente da Taquara

Por trás da invenção de quase 1 metro está Francisco, empreendedor que passou por cozinhas como a do estrelado Maní Manioca, da chef Helena Rizzo

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 jan 2022, 12h34
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  • Figura conhecida na Taquara, em Jacarepaguá, onde estaciona sua carrocinha com guloseimas como cachorro-quente e hambúrguer, Francisco, que atrai freguesia dos quatro cantos da cidade, acaba de lançar uma versão do sanduíche recheado de salsicha com quase 1 metro de comprimento (isso mesmo, 90 centímetros, para ser mais precisa). Sim, depois do sucesso da batata frita de Marechal Hermes, agora temos um novo hit da comida de rua: o hot dog Do Francisco.

    Ideal para compartilhar com até três, a depender do tamanho da fome, a invenção traz a baguete de parmesão recheada de maionese de alho, linguiça suína defumada, barbecue, bacon e queijo gratinado no maçarico, numa metade, e, na outra, tudo isso, mas, no lugar do barbecue, entra em cena o cheddar cremoso. A invenção sai a R$ 70,00.

    Francisco exibe sua mais nova criação: com 90 centímetros
    Francisco, todo orgulhoso, exibe sua mais nova criação: com 90 centímetros (Divulgação/Divulgação)
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    Além do atual carro-chefe, outras atrações no carrinho de Francisco, que já estagiou no estrelado Maní Manioca, da chef Helena Rizzo, em São Paulo (foi lá, segundo ele, que aprimorou seus conhecimentos sobre sanduíches artesanais), figuram: alho burger, no pão de brioche, maionese de alho, queijo, alho tostado e bacon (R$ 20,00); sanduba de pernil com queijo gratinado e palha de aipim (R$ 20,00) e a versão convencional, de 30 centímetros, do hot dog (R$ 20,00).

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    Serviço: Avenida dos Mananciais (em frente ao número 983), Taquara. Quinta a domingo, 19h/0h.

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