Um lugar aconchegante, com jeito de casa, para se sentar, comprar revistas e apreciar a cultura do grão que tem o Brasil como o maior produtor e exportador. Eis a trama do Café Enredo, empreitada das sócias Anna Paula Figueiredo e Gisela Sekeff.
O ponto, aberto em outubro, serve café orgânico e biodinâmico da Fazenda Camocim, no Espírito Santo.
De torra média e sabor mais suave, a bebida está disponível em diferentes métodos de preparo, como o expresso (R$ 7,00) e o coado (R$ 10,00).
Na seara das comidinhas, o bagel feito na casa, com avocado, ovo perfeito, salmão e molho hollandaise (R$ 48,00), já virou um sucesso, assim como o queijo-quente de mussarela e Canastra (R$ 24,00).
Para adoçar, a dúvida recai sobre o pudim de pistache (R$ 16,00) e o mil-folhas (R$ 15,00).
Em tempo: até o fim de novembro, novos pratos chegam ao menu, com direito a homenagens a receitas de tradicionais redutos do bairro.
Rua Maria Angélica, 171, loja A, Jardim Botânico (20 lugares). 9h/19h (dom. 10h/17h; fecha seg).