– Caju
Sopa de ervilha, caldo de feijoada e versões mais inusitadas, como a canjiquinha preparada com moela (R$ 20,00 cada escolha), figuram no menu da temporada. Praça Demétrio Ribeiro, 97, loja C, Copacabana, ☎ 3264-3713. 11h30/0h (sex. e sáb. até 0h). Delivery próprio (☎ 99243-4678), iFood e Rappi.
– Cortiço Carioca
No casarão centenário, o cardápio traz um apetitoso caldo verde (R$ 25,00; foto), disponível em versão sem proteína animal, só com batata e couve (R$ 22,00). Eventualmente, há versões de peixe e de abóbora com carne-seca (R$ 25,00 ambos). Rua Joaquim Silva, 105, Lapa, ☎ 2210-0663. 11h/19h (qui. a sáb. até 21h; fecha seg.). Delivery pelo iFood e Uber Eats.
– La Carioca Cevicheria
Nas três unidades da rede, a parihuela, saborosa e típica sopa de frutos do mar peruana, mistura camarão, polvo, vieira e peixe branco (R$ 47,00). Rua Maria Angélica, 113, loja A, ☎ 2226-8821. 18h/0h (qui. a dom. a partir de 12h; fecha seg.). https://www.lacarioca.com.br. Delivery pelo iFood.
– Le Terroir
O bar de vinhos lançou quatro opções de caldinhos para esquentar as noites de temperaturas mais amenas. Entre eles figuram o vaca atolada (R$ 13,00), famosa combinação entre aipim e costela bovina, e opção de batata-baroa com camarão (R$ 18,00). Rua Conde de Irajá, 201, Botafogo, ☎ 3489-4491. 17h30/1h (fecha dom. a ter; qua. até 0h).
– Pescados na Brasa
No reduto dedicado aos comes e bebes de sotaque paraense, o levanta bebum (leia-se caldinho de aipim com camarão; R$ 9,90; foto), acrescentado ao cardápio em abril, está fazendo o maior sucesso entre a clientela. Rua Vítor Meireles, 92, Riachuelo, ☎ 2239-9540. 11h/21h (dom. até 18h; fecha seg.). Delivery próprio e iFood.
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