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Càm O’n Thai Food é escolhido o melhor asiático da cidade no Comer & Beber

Frescor e potência se cruzam nas receitas da chef Ana Carolina Garcia, que representa com louvor a marcante cozinha tailandesa no Rio

Por Pedro Landim
26 out 2023, 19h00
Pad thai e wonton: pratos típicos
Pad thai e wonton: pratos típicos preparados com maestria no Càm'On (./Divulgação)
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A primavera chegou ao restaurante novo de Ana Carolina Garcia, e uma das provas disso é a bela mangueira que frutificou no jardim. Fatiada em tiras fininhas, a manga verde que sai dali serve ao ceviche tailandês junto à cebola-roxa, coentro, limão, leite de coco, nam pla (o molho de peixe fermentado), cubos de peixe e mandiopã (R$ 49,00). Frescor e potência se cruzam nas receitas de um país de contrastes no Sudeste Asiático, especialidade da chef que se formou no Le Cordon Bleu da Austrália, concluiu os estudos em pâtisserie na filial parisiense da escola, se estabeleceu na Barra em 2018 e acaba de aterrissar em Botafogo.

Sem perder de vista as raízes, a cada dois anos Ana passa um mês na Tailândia pesquisando e provando de tudo. É para lá que transporta o cliente na garfada de um autêntico curry, cuja pasta-base revela perfumes como o das folhas frescas de limão kaffir, plantadas ao redor da casa dos anos 1940. O prato mais apimentado do menu pode abraçar porco e abacaxi (R$ 59,00) ou peito de pato e lichia (R$ 83,00).

Para se familiarizar com a viagem por tantos sabores, nada como o mix da chef (R$ 77,00): wonton de porco com sweet chili, costelinhas ao caramelo salgado e camarão no crocante de coco. Não saia sem a musse de tamarindo com chocolate branco e amendoim (R$ 28,00). Está aí uma deliciosa fusão de mundos.

Rua Visconde de Caravelas, 111, Botafogo (75 lugares). 12h/23h (dom. até 16h; fecha seg.); Shopping Downtown. Av. das Américas, 500, bloco 9, loja 113, Barra (52 lugares), ☎ 96966-8448. 12h/22h30 (dom. até 16h; fecha seg.). https://www.camon-thaifood.com.br. Aberto em 2018. $$

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