Endereço de sotaque italiano no Flamengo, o Carmelo aposta no bacalhau. A partir desta sexta (1º), e até o dia 1º de julho, a casa vai servir cardápio especial com duas entradas e seis pratos principais feitos com o ingrediente. Para começar, as bruschettas cobertas por pasta de grão-de-bico e pelo peixe desfiado (R$ 28,90, três unidades) são boa pedida. Adiante, o lombo protagoniza quatro receitas. Numa delas, chega sob crosta de alho, guarnecido de batata rústica e chutney de pimentões (R$ 78,00; na foto). Outra opção traz o peixe na forma de risoto, com limão-siciliano e alho-poró (R$ 59,00). Confira toa seguir das as opções disponíveis:
Entradas
Pastel de bacalhau (porção com 10 unidades): R$ 26,00
Bruschetta de bacalhau com pasta de grão-de-bico (3 unidades): R$ 28,90
Pratos:
Lombo de bacalhau ao gratin de alho, batata country e chutney mediterrâneo: R$ 78,00
Lombo de bacalhau em azeite de cebola queimada, arroz especial carmelo (brócolis, ovo, amêndoa, batata palha e alho dourado): R$ 78,00
Lombo de bacalhau servido com batatas calabresa ao murro, cebola e alho ao forno: R$ 78,00
Lombo de bacalhau, molho provençal servido com purê de mandioquinha: R$ 78,00
Risoto de bacalhau com limão-siciliano e alho-poró: R$ 59,00
Bacalhau desfiado, gratinado servido com batatas salteadas com cebola e bacon R$ 59,00