A temporada 2023 foi de ebulição no cenário da gastronomia, com inaugurações importantes e a ascensão de novos nomes ao redor das cozinhas de restaurantes, bares e estabelecimentos de comidinhas. É o que revela a fotografia dos 37 campeões do COMER & BEBER 2023/2024, indicados por um júri composto de treze integrantes, entre jornalistas da equipe da revista e profissionais de diferentes áreas que cultivam o apreço pela boa mesa.
Cada avaliador indicou três estabelecimentos por categoria, em ordem decrescente: o primeiro levou 5 pontos; o segundo, 3; e o terceiro, 1. Do somatório final, saíram os grandes vencedores do ano, alguns em categorias inéditas. Pela primeira vez, VEJA RIO laureia chefs em destaque no campo da sustentabilidade e da causa social, além de uma turma talentosa da culinária peruana, da trattoria moderna e da cozinha de hotel.
Em bares, um prato clássico dos cardápios boêmios encontrado por toda a cidade também foi alçado ao pódio — mais à frente você saberá onde degustar a melhor feijoada do Rio. A seleção campeã passa ainda pelas comidinhas, com o inédito título de melhor éclair, sobremesa que ganhou protagonismo no último ano com a inauguração de lojas especializadas e a invasão nas vitrines das boas confeitarias cariocas. O menu está uma delícia do início ao fim.
+ Cris Beltrão
Restauratrice e colunista de VEJA RIO
Fernanda Thedim
editora-chefe
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