Uma notícia pegou de surpresa os frequentadores do Baixo Gávea. Os fãs do chope Brahma bem tirado, da saborosa linguiça que circula pelos salões no espeto ladeadas por molho à campanha, do galeto com pele queimadinha e, sobretudo, da espetacular picanha com farofa de ovos, fritas e arroz de brócolis vão ficar órfãos. O Braseiro da Gávea, casa das mais concorridas na região, fechou as portas para a realização de obras estruturais na cozinha e no salão. A duração prevista gira em torno de dois a três meses.
Segundo Marcos Aguiar, gerente da casa e filho de seu Antônio, um dos sócios, os entusiastas mais fervorosos podem ficar tranquilos. As obras serão em sua grande maioria internas de maneira que tanto o visual como o serviço e, é claro, a comida, não serão modificados na reabertura. E sim: a tradicional churrasqueira à carvão vai continuar ali perto do salão.
“Nossa ideia é não mudar nada. Vamos modernizar sem perder a essência. Temos de trocar aparelhos na cozinha, mexer em uma ou outra coisa do salão e renovar os banheiros também. Mas tudo isso sem alterar a qualidade do nosso serviço e da nossa comida. Estes permanecerão intactos”, garantiu Marcos, que continuará pagando os funcionários durante o período fechado.
Para muitos, chamou atenção o período escolhido para as intervenções, às vésperas do carnaval e no auge do verão carioca. No entanto, Marcos lembrou que a casa já fechava durante a folia justamente em função dos blocos que acontecem no Baixo Gávea.
“É um período em que a operação se torna complicada mesmo. Muitos dos foliões chegavam só para entrar no banheiro e isso causava problemas. Então como já iríamos fechar por alguns dias resolvemos tocar logo a obra”, explicou.