A cozinha italiana clássica e requintada recuperou espaço amplo e confortável na Barra pelas mãos de Atagerdes Alves, com 27 anos de Grupo Fasano e agora dono do Casa Tua Cucina e da Casa Tua Forneria, em sociedade com o empresário Alexandre Accioly. Ambos funcionam no mesmo endereço, porém com entradas e ambientes distintos.
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O imóvel que abrigou o Gero, fechado no início da pandemia, está com varanda climatizada e lounges charmosos na linha para-ver-e-ser-visto, e o restaurante principal traz novidades do chef Mairton Oliveira, como o carpaccio de pupunha com camarões e cogumelos (R$ 84,00) para a entrada. O risoto de linguiça de javali e vinho tinto (R$ 120,00) é opção revigorante na ala principal, que tem carnes como a costolleta di manzo, um prime rib de angus assado com batata, shiitake e cebola caramelizada (R$ 190,00). De sobremesa, o merengue alla vaniglia sobrepõe camadas de pão de ló com calda de baunilha e merengue no maçarico (R$ 38,00).
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O Forneria é versão descontraída e dedicada a sanduíches na massa de pizza e às próprias em forno a lenha, com DJs à noite.
Rua Érico Veríssimo, 190, Barra, ☎ 3030-0010 (160 lugares). 12h/15h e 19h/0h30 (sáb. 12h/1h30; dom. 12h/17h; fecha seg.).