Patrimônio cultural do Rio, a Casa Villarino, no Centro, reabre ao público nesta quarta (11) repleta de novidades. Batizado de Clube Senac Villarino Bar, o tradicional espaço volta à cena transformado em um importante projeto pedagógico na área gastronômica, com direito a delivery na happy hour, a partir do dia 17.
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Além disso, sediará lives com harmonização e cursos de gastronomia de curta duração. Também está prevista programação musical por lá. “Para revitalizar essa região, é necessário evitar o esvaziamento e o abandono que contribuem para a degradação e a falta de segurança. Por isso, é fundamental contarmos com espaços que atraiam o público também em seus momentos de lazer, ampliando o tempo de permanência das pessoas e diversificando as atividades oferecidas. Devolver o Villarino para os cariocas é uma forma de preservar a cultura vibrante que sempre caracterizou o Centro do Rio”, afirma o presidente do Sistema Fecomércio RJ, Antonio Florencio de Queiroz Junior, responsável por uma série de iniciativas para revitalizar a região central.
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A partir de agora, a Casa Villarino passa a funcionar de segunda a sexta, das 17h às 20h, com capacidade reduzida para 20 pessoas, seguindo os protocolos de higiene e distanciamento social. No cardápio, entram em cartaz clássicos como o picadinho carioca, o contrafilé a Oswaldo Aranha e sanduíches como o carne louca espanhola e o presunto serrano, além de bolinhos e petiscos variados.
Outro braço do espaço serão as lives de boteco, encontros onde o público aprende com especialistas a preparar receitas e a fazer harmonizações. A primeira edição, no dia 16 de setembro, terá como tema “A história do Villarino e do Rio nos copos de Tom e Vinicius”. Já em 26 de outubro, o tema será “Cardápio da História”.
Misto de bar e delicatessen fundada em 1953, a Casa Villarino ganhou fama por seus tradicionais petiscos de boteco. Tornou-se referência da boemia carioca e guarda a gênese do termo bossa-nova, além de ter sido o local onde Tom Jobim e Vinicius de Moraes se conheceram.
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