Com o objetivo de incentivar o uso de alimentos orgânicos e o consumo sustentável, o festival Organic Food Fest faz sua terceira edição entre os dias 28 de janeiro e 12 de fevereiro, simultaneamente no Rio e em São Paulo. Na capital paulista, 35 casas participam do festim. Aqui, a adesão foi bem menor: somente cinco restaurantes toparam o desafio de criar um menu-degustação com ingredientes orgânicos ou ecologicamente sustentáveis. Casa de culinária árabe, o Arab (Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, Tel.: 2235-6698) servirá, entre outras receitas, faláfel com homus e molho tahini, e frango marroquino, acompanhado de cuscuz libanês e legumes. No menu do português contemporâneo, Mensateria (Avenida das Américas, 1555, lija B, Barra, 2486-2020), a sugestão doce é o crepe de cacau com frutas vermelhas e creme inglês. Os outros endereços participantes são o brasileiro Capim Santo e os naturais, .Org Bistrô e Graviola, todos eles localizados na Barra. Os menus terão, no mínimo cinco etapas e custarão um preço fixo: R$ 180,00 por pessoa, incluindo uma taça de drinque de boas-vindas.
Organic Food Festival
De 28 de janeiro e 12 de fevereiro, em cinco restaurantes.
Menus completos: R$ 180,00, com um drinque de boas-vindas.