A casa histórica e tombada da Urca foi sede da Rádio Tamoio, de frente para a Baía de Guanabara, onde os barcos estão ancorados. Local de cenário privilegiado e ambiente construído com esmero para a abertura da Casurca, que tem cardápio do chef Pedro Mattos, o criador do premiado Encarnado Burger, e do Pappagallo, italiano de São Paulo.
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A arquitetura original da casa ganha pinceladas de arte urbana e mobiliário vintage, com toques industriais e objetos antigos recuperados, em ambientes distintos como a varanda de azulejos portugueses. O cozinheiro retorna ao Rio para a nova empreitada à frente de um repertório de clássicos cariocas de botequins e restaurantes informais, com algumas novidades e releituras.
O menu começa com petiscos como o pastel de pancetta caramelizada (R$ 12,00 a unidade), ou o croquete de rabada (R$ 12,00 a unidade). Na seção da Velha Guarda há pedidas como o medalhão à piemontese (R$ 149,00, para duas pessoas), com filé mignon envolto no bacon ao molho madeira, arroz à piemontese e batata portuguesa. Já a Jovem Guarda traz receitas como o baião de dois com espuma de queijo coalho defumado (R$ 69,00), e o fideuá com camarões VG e rabada (R$ 82,00).
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O bartender Dany Daniel assina a carta de coquetéis com dez opções e pedidas como o Casurcow, que leva vodka, xarope de gengibre, suco de limão, xarope de maracujá e espuma artesanal de maracujá (R$ 35,00). O chope Brahma (R$ 9,00) também está disponível na pressão, além de cervejas long neck (a partir de R$ 12,00) e da marca Colorado em 600 ml (a partir de R$ 25,00).
A Casurca fica na Av. Portugal, 96, Urca (tel.: 98217-9213). Terça a quinta, das 16h à 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingos, das 12h à 23h.