Em um ano tão delicado, diante da pandemia do novo coronavírus, sem poder aglomerar (hábito bem típico da época), os endereços de gastronomia adaptaram-se na hora de oferecer ceias. Há opções mais compactas, com banquetes para dois ou quatro comensais, até sugestões individuais para aqueles que não poderão celebrar em conjunto. Aos que não desejam ter tanto trabalho nas datas festivais, VEJA Rio preparou um roteiro com mais de trinta sugestões de lugares para você pedir seu cardápio. A lista contempla desde encomendas em supermercado e empórios até dicas especializadas em adoçar o paladar. Escolha o seu e Boas Festas!
+Chefs renomados aportam em coletivo gourmet na Zona Norte
Abbraccio – A marca lança um panetone salgado, com cerveja na composição da massa, combinada com parmesão e um mix de temperos (R$ 29,00, 300 gramas) que pode ser encontrado nas unidades da rede pedidos por iFood.
Amir – A ceia árabe ofertada pelo restaurante vem com o pernil de cordeiro assado (2 quilos), acompanhado de arroz marroquino ou arroz com lentilha e cebola frita (R$ 320,00, para 6 pessoas). Outra dica, a paleta de cordeiro assada no forno, servida com molho de hortelã, acompanhada de arroz com lentilha e cebola frita (R$320,00, 4 pessoas). As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 22 e, para o Réveillon, até o dia 29. Peça em amir@amirrestaurante.com.br ou 2275-5596 / 2275-4488 / 2542-7039.
Árabe da Gávea – A casa criou um menu com opções variadas. Entre elas, quibe de quinoa com carne, sem glúten ( partir de R$ 45,00, dez unidades), pastas babaganush, homus, beringela à moda (R$ 29,00 cada 300 gramas) e coalhada (R$ 36,00, 300 gramas), além de saladas e principais como pernil de cordeiro assado com molho de hortelã (R$ 375,00, seis pessoas). As encomendas podem ser feitas até o dia 22, para o Natal, e até o dia 29, para o Réveillon. Peça pelo 2294-2439 e 99112-4373.
Assis Gourmet – Com unidades no Cosme Velho e Copacabana, a casa preparou uma ceia clássica. Para o prato principal, a opção é o tender fatiado ao molho de mel, laranja e pêssegos com cerejas ao marrasquino (R$ 98,00 para dois; R$ 192,00; para quatro). Como acompanhamento, há nove opções disponíveis, como o purê de batata doce com nozes (R$ 80,00 e R$ 156,00; respectivamente). Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 21 e até o dia 27 para a virada. Peça pelo 2205-3598 (Cosme Velho) e 2547-1670 (Copacabana). Dica importante: aqueles que encomendarem até o dia 15, para o Natal, e o dia 20, para o Ano Novo, ganham 10% de desconto.
Bar Urca – Neste fim de ano, o endereço coloca o afamado bolinho de bacalhau (R,00 – unidade) disponível para retirada até o dia 23, congelado. O bolinho da terrinha, recheado com queijo Serra da Estrela e linguiça portuguesa também pode ser encomendado (R,00 a unidade). Peça pelo 2295-8744 e pelo contato@barurca.com.br) com 48h de antecedência.
Chef Rodrigo Guimarães – O menu natalino do Chef At Home, do chef Rodrigo Guimarães, dispõe de um kit de entradas, prato principal e sobremesa que passam por opções como salpicão de peru defumado, chorizo, legumes frescos, picles de maçã-verde e corutos de broa de milho (R$ 250,00; para quatro pessoas), porquinho assado por 24 horas, laqueado com figo seco e especiarias (R$ 300,00, para quatro pessoas) e doces como rabanadas (R$ 150,00, para quatro pessoas) passadas no leite de coco e finalizadas com sorvete de pistache. Peça pelo 98184-4881.
D.A Gastronomia – Para a ceia, há opções como o lombinho com abacaxi glaceado e o tender ao molho de mostarda. Cada opção sai por R$ 450,00 (serve seis). O lombo de bacalhau com batata, pimentão-vermelho, pimentão amarelo e azeitona preta custa R$ 900,00 (para seis). Pedidos até o dia 12 pelo 99477-8461 ou pelo delivery@dagastronomia.com.br.
Da Silva – Por R0,00 reais o quilo, há opção como o bacalhau espiritual, bacalhau fresco à lagareiro e bolinho do pescado e o arroz de pato à Carlos Perico (com linguiça e azeitonas), o mesmo que era servido no extinto restaurante no Leblon Antiquarius. No quesito dos doces, o cliente pode escolher por R$ 95,00 reais o quilo opções como toucinho do céu, estrogonofe de nozes, estrogonofe de brigadeiro, rocambole de laranja, entre outros. Encomendas até o dia 23 (Natal) e 30 (Ano Novo). Peça pelo 97648-7738.
Deli 43 – Além das opções de beliscos, como croquetes de carne, cogumelos ou bacalhau (R$ 35,40, com doze) e os minissanduíches de linguiça (R$ 65,00, dez unidades), o cliente pode encomendar também salpicão de lombinho defumado (R$75,00, 500 gramas), bacalhau à bras, desfiado com cebola, ovos, azeitona e batata palha (R$ 105,00 – 500g). Outra alternativa são as quiches nos sabores de bacalhau (R$ 125,00), cebola (R$ 105,00) ou lorraine (R$ 115,00). De sobremesa, rabanadas (R$ 65,00, dez unidades). Encomendas para o Natal até o dia 20 e para o Réveillon até o dia 27. Peça pelo 2294-1745 ou 99866-7715.
Dos Santos Restaurante – Cardápio conta com pratos que não podem faltar na ceia, como Bacalhau Espiritual dos Santos (R$110,00 o kilo), Peru assado caramelizado com frutas (R$65,00 o kilo), pernil suíno com farofa de bacon, ameixa e alecrim (R$80,00 o kiko) e para sobremesa, a tradicional rabanada Dos Santos (R$45,00 o kiko). As entregas serão combinadas com o cliente. (21) 3486-0977 – WhatsApp – (21) 98866-2678. Largo dos Leões, nº81 – Loja D – Humaitá
Elias – O endereço de sotaque árabe criou combos com clássicos individuais. Exemplo: 1 cafta de carne, 1 pasta, 1 pão, arroz com lentilha e cebola frita (R$ 48,00). Para quatro, há uma versão contendo 8 miniquibes, 8 unidades de faláfel, pasta 3 em 1, folha de uva, tabule e mix de cafta ou quibe cru (R$ 214,00). Peça até dia 22 para o Natal e dia 30 para o Réveillon pelo 3563-1008 (Ipanema) e 3435-4977 (Barra).
Emile – O restaurante do Emiliano entrega em charmosa caixinha uma versão pocket, para duas pessoas, com direito a espumante brût (375 mililitros), panetone de chocolate com cupuaçu (250 gramas), caponata com torradinhas, queijos, quatro rabanadas, frutas secas, entre outros itens (R$ 430,00). Peça pelo 3503-6620.
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Empório Farinha Pura – Entre as ceias, o combo vegano (R$ 300,00 – serve até quatro pessoas) vem com salada de “bacalhau” vegano, arroz do “pescado” (500 gramas), cuscuz marroquino (500 gramas). Tem ainda assados como peru recheado de farofa (R$ 118,90 o quilo) e tender com molho de abacaxi (R$ 114,90 o quilo). Encomendas até o dia 22 (Natal) e 29 (Ano Novo). Peça pelo 3239-8000 ou 99969-3843.
Empório Jardim – As chefs Paula Prandini e Iona Rothstein vendem pratos para dois ou até três. Exemplos: lombinho suíno fatiado servido com molho de mostarda (R$ 97,00, 500 gramas), rosbife de mignon com molho de cogumelo (R$ 135,00, 500 gramas) e tender bolinha fatiado como molho de damasco à parte (R$ 127,00, 500 gramas). Para acompanhar, a farofa crocante (R$ 49,00, 350 gramas) traz banana e bacon. Para adoçar, rabanada feita com pão da casa e recheada com doce de leite e especiarias (R$14,90 a unidade). Peça até o dia 19 (Natal) e até dia 27 (virada) no 2513-5151 ou pelo site.
Esplanada Grill – Rosbifes de ancho (R$ 345,00), chorizo (R$ 345,00) e de mignon (R$132,00) estão entre as sugestões. Para quatro, uma dica é o famoso leitão à pururuca (R$ 528,00). Para acompanhar, arroz carreteiro (R$ 49,50) e farofa preparada com farinha panko, passas brancas e couve crocante (R$ 38,50). O bacalhau à gomes de sá (R$ 184,00 para duas pessoas) também está em cartaz. Peça até dia 20 pelo 2512–2970 ou 2239-6028.
Frédéric Epicerie – Para as ceias de fim de ano há opções de entrada, pratos principais e sobremesas. Entre os principais, o bacalhau do eça (R$ 150,00, 500 gramas ou R$ 290,00 o quilo) traz lombo de bacalhau desfiado, alho e batatas cozidas ao forno com molho cremoso de bacalhau ao vinho branco. Para acompanhar, salada de batata doce com figos e queijo de cabra (R$ 65,00 e R$ 120,00, respectivamente); salpicão de frango orgânico (R$ 65,00 e R$ 120,00, respectivamente). Para sobremesa, rabanadas à moda francesa (R$ 60,00, doze unidades), feitas de brioche e assadas ao forno com especiarias. Peça até o dia 20 pelo 98011-9009 ou 2146-9691.
Gajos D´Ouro – Entre as opções do reduto lusitano estão o bacalhau à moda do casão desfiado com batata palha e ovo mexido (R$ 390,00); à gomes de sá (com batatas, ovos, azeitonas e cebola, R$ 390,00) e rabanadas ao vinho do Porto (R$ 340,00). Peça pelo 3449-1546.
Guimas – O lombinho de porco com molho de laranja (R$ 240,00 o quilo) é destaque no menu da temporada, que tem ainda bacalhau espiritual (R$ 350,00; para oito a dez pessoas), além de quiches e saladas. Peça pelo 2529-8300 até o dia 15 (Natal) e dia 28 (Ano Novo).
Laura Actis Ateliê Culinário – Entre os principais, todos para quatro pessoas, há lombo de bacalhau com batatinhas ao murro, confit de tomate cereja, brócolis, cebolas caramelizadas, ovos cozidos, azeitonas pretas e filetes de alho crocante (R$ 390,00). De guarnição, cuscuz natalino (R$ 160,00), com castanhas e frutas secas; a salada de batatas (R$ 62,00), com maionese caseira à base de mostarda, cebola-roxa, picles, salsa e cebolinha, para citar alguns exemplos. Peça até o dia 15 pelo 99182-1416.
La Villa – O menu conta apenas com opções de acepipes como foie gras de pato assado em baixa temperatura acompanhado de pão brioche da casa (R$ 175,00, 100 gramas) e gravlax de salmão chileno com creme de limão-siciliano (R$ 70,00, 250 gramas), sem principais. Para finalizar, a dica é a rabanada no pão brioche com creme inglês (R$ 60,00, com quatro). Peça até o dia 22 pelo 97358-8051.
Malu Mello – A ceia pode ser compartilhada para até seis pessoas. Entre as sugestões figuram bacalhau espiritual (R$ 240,00), chester à moda caipira (R$ 280,00) e tender (R$180,00). Para acompanhar, arroz de bacalhau (R$ 280,00) ou de frutos do mar (R$ 320,00). Peça pelo 98195-8805.
Na Real – Gastronomia Brasileira – A chef Rapha Nezinho elaborou itens para uma ceia individual contendo sugestões como o mix de de frutos do mar no coco (R$ 190,00) e o peru (R$ 60,00). Ela também criou a versão para três pessoas (R$450,00). Inclui bolinho de aipim, tender, lombinho assado, arroz verde, salada de batata e farofa de bacon com cebola. Peça pelo 98002-2357.
Rancho Português Rio – De frente para a Lagoa, o reduto de acento português oferece bolinhos de bacalhau (R$ 48,00, oito unidades); pataniscas (R$ 112,00 a porção); salada portuguesa (R$36,00). O bacalhau aparece em quinze versões, a exemplo do preparo com natas (R$ 262,00). Para dois, uma dica é o lombo recheado com chouriço e damasco (R$ 143,00). Peça até o dia 23 (Natal) ou dia 30 (Réveillon) pelo 2287-0335.
Rosita Café – São mais de cinquenta itens, entre entradas, saladas, principais e sobremesas, para montar as ceias de fim de ano. Há oito variedades de abre-alas, quinze de principais, além de acompanhamentos, mais de uma dezena de sobremesas, como as populares rabanadas. Entre eles figura o bacalhau à espanhola (R$ 280,00, para quatro). Peça até o dia 17 (Natal) e até o dia 26 (virada do ano) pelo 3084-5202.
Salete – Pela primeira vez, a casa instalada na Tijuca vende pacotes para a temporada. O combo com doze bolinhos de bacalhau e risoto de camarão ou cascata de camarão, para três pessoas, sai por R$ 200,00. Para seis, um combo vem com 50 bolinhos de bacalhau e o mesmo pescado desfiado e acebolado, com ovo cozido, azeitona verde e batata palha com arroz de brócolis (R$ 400,00). Peça até o dia 21 (Natal) ou até o dia 28 (Réveillon) pelo 2264-5163 ou 2214-0408.
+Mais de 100 endereços de bares para comer e beber no Rio
Skunna – Há desde entradinhas a pratos quentes, que vão desde o bolinho de bacalhau (R$ 36,00, seis unidades), passando pela salada de bacalhau com grão de bico (R$ 49,00) até o bacalhau à portuguesa (R$ 180,00), tudo para dois. Peça com dois dias de antecedência das festividades pelo 2428-1213.
Talho Capixaba – Tanto a unidade do Leblon quanto a da Gávea oferecem rabanadas (R$31,00, cinco unidades), bife à wellington (R$ 325,00) e patê de vitela envolto em massa folhada (R$150,00 a unidade), além de assados como chester (R$ 250,00, para quatro pessoas), pernil de cordeiro (R$ 345,00 porção para até quatro) e a versão suína (R$ 420,00, para até seis). Entrega-se ainda tortas, tábuas de frios, salgadinhos e quiches. Peça pelo 2512-8760 (Leblon) e 2422-1270 (Gávea).
Tom Souza – Novidade para este ano, o bufê de Tom Souza oferece opções como rosbife de mignon ao molho madeira (R$190,00, 1 quilo), peru recheado com farofa e molho laranja (R$270,00, 4 quilos) e, para acompanhar, arroz natalino com damasco, passas e salsinha, salada cuscuz marroquino, entre outros. Os pedidos precisam ser feitos até o dia 20. Peça pelo 99654-9016.
Yellow Mango – Com a proposta de oferecer receitas saborosas e saudáveis, o cardápio da foodtech inclui opções de entrada, saladas, pratos principais e sobremesas. Entre as alternativas, há peru natalino (R$ 230,00, 1 quilo), arroz de pato (R$ 180,00, 1 quilo) e tender ao molho de vinho tinto e amora (R$ 215,00, 1 quilo). As entradinhas podem conter cigarrete de cordeiro (R$ 75,00, 500 gramas) e o minicrepe de salmão (R$ 35,00, 50 unidades). Há ainda acompanhamentos diversos e sobremesas, em porções para dois ou três, por valores a partir de R$ 45,00. Pedidos até o dia 17 pelo site.
MERCADO
Zona Sul – A rede de supermercado prepara ceias por encomenda, com receitas de Christophe Lidy, Carlos Ohata e Dominique Guerin. Na lista há peru assado recheado com pão de nozes, acompanhado de farofa natalina e molho de laranja (R$ 375,00; de seis a oito pessoas) e salada de lentilha francesa (R$ 99,00; quatro pessoas). O combo de bacalhau com nata chega em casa com salpicão tradicional, arroz com castanhas e pudim de leite (R$ 230,00; para quatro). Peça com três dias de antecedência de cada festividade pelo 3924-8084 ou pelo site.
PARA ADOÇAR
Conflor – A confeiteira Luísa Mendonça, da Conflor entrega preparos veganos como o panetone de frutas cristalizadas (R$ 58,00, 500 gramas) ou com gotas de chocolate (R$ 65,00, 500 gramas), feito com chocolate 60%. Na parte de salgados, a aposta é o empadão de jaca (R$ 154,00, dez fatias). Peça pelo site até o dia 20.
Duas Marias Atelier – Panetones, sobremesas natalinas e doces típicos são algumas das opções lançadas pelo atelier. Há caixa de macarron (a partir de R$ 70,00, dez unidades), bolo de nozes com baba de moça (R$ 310,00, 20 centímetros) e o panetone com recheio de Nutella (R$ 195,00, 500 gramas). Opção mais robusta, o kit de Natal (R$ 430,00) vem com quinze opções diferentes de doce. Peça pelo 99977-9424 ou 99540-3242.
Kurt – A tradicional confeitaria lança versões natalinas do seus doces, a exemplo da torta musse de chocolate belga levemente trufada com crocante de nozes (R$ 200,00), chococaramel (R$ 165,00), buche de noel (rocambole recheado com musse de chocolate belga crocante, R$ 190,00), torta de nozes (R$ 170, 00 – pequena; R$ 190,00 – grande), entre outros. Peça pelo 2294-0599 ou 2512-4943.
Marta Proto – Especializada em bem casados, a doceira prepara para o Natal, além da versão míni na caixinha com nove bem-casados (R$ 200,00), uma torta de nozes para servir até três pessoas (R$ 85,00) ou vinte (R$ 210,00). Peça pelo 2226-5771.
+Um guia com mais de 120 dicas de restaurantes para visitar no Rio
MP Tortas Boutique – A casa criou opções salgadas e doces para o Natal. Entre os destaques está a torta de figos confit com praliné de pistache (R$ 220,00, 25 centímetros). Novidade em cartaz, a galette de lombinho leva abacaxi (R$ 165,00). Peça pelo 3592-3330.
Outback – O choco thunder box, do Outback, traz oito unidades de 25 gramas do brownie. Por R$ 29,90, o lançamento já está disponível. Peça pelo iFood.