Nem vinho, nem cerveja. Refrescante e borbulhante, a sidra, adorada por franceses e britânicos e esnobada pelos brasileiros, é a aposta etílica da vez. Associada a marcas de baixa qualidade, a bebida fermentada de maçã ganha nova chance por aqui: conhecida por suas inventivas cervejas, a Morada Cia. Etílica, empresa de Curitiba, lança a primeira linha de sidras artesanais do país em dois eventos em espaços cariocas recém-chegados.
A Épo, feita com maçãs fuji e gala das serras gaúcha e catarinense, chega ao mercado em três versões: a hop, finalizada com lúpulos americanos pelo processo de dry hopping; a hibi, infusionada com flores de hibisco e suco de abacaxi; e a ambu, maturada sobre ripas de amburana e carvalho francês.
Na segunda (29), todas serão servidas no CoLAB, misto de café, bar e cozinha colaborativa em Botafogo. A bebida será oferecida, bem gelada, em garrafa (R$ 15,00) e na torneira (somente a hop, por R$ 9,00, 235 mililitros; ou R$ 15,00, 473 mililitros), com sugestões de harmonização como moule et frites (mexilhão com fritas), prato típico da Bélgica, e o alemão currywurst mit pommes (salsichas ao molho curry e batatas). Na terça (30), os rótulos ocupam três das trinta torneiras do novo bar cervejeiro Hop Lab, na Praça da Bandeira (R$ 12,00, 285 mililitros; e R$ 20,00, 568 mililitros).