Depois de abrir no Leblon o Henriqueta, uma tasca portuguesa moderna em homenagem à mãe, inspiradora e criadora da famosa Gruta de Santo Antônio, em Niterói, o chef Alexandre Henriques está assumindo o comando do novo Gruta dO Fado, no shopping Village Mall, na Barra da Tijuca.
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O chef vai imprimir sua leitura clássica da culinária portuguesa com toques particulares, levando à nova casa diversas receitas desenvolvidas na carreira, como o sanduíche prego de atum com mostarda de Dijon e batatas fritas, um grande sucesso de audiência. Na ala de principais, o Bacalhau do Chef traz o lombo do peixe confitado com batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis americano.
Na sobremesa, quem chega é o manjar dos deuses, receita de Dona Henriqueta servida desde os anos 1970, quando a Gruta foi inaugurada em Niterói.
Alexandre chega para substituir o chef Dalton Rangel, que deixou o restaurante O Fado, cujo nome incorpora agora o da Gruta, e vai dirigir a culinária lusitana do Grupo BFW, de casas como Tiara e D’Heaven