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Conexão Rio-Paris: chef carioca com estrela Michelin vai cozinhar no Copa

A rodada comemorativa de jantares Master Series terá menu de sete tempos e profusão de ingredientes brasileiros especiais

Por Redação
Atualizado em 1 jun 2023, 13h34 - Publicado em 1 jun 2023, 13h08
Fachada do Copacabana Palace à noite
Copacabana Palace: centenário tem série de jantares de luxo (Marco de Bari/Divulgação)
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A rodada de jantares inéditos Master Series, que comemora os 100 anos do Copacabana Palace, contará com a presença do chef Raphael Rego, do restaurante OKA, de Paris, na noite de sábado (3). O brasileiro, radicado na capital francesa há 17 anos, está à frente do único restaurante de fusão franco-brasileira no exterior que é detentor de uma estrela do guia Michelin.

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O chef Nello Cassese, Diretor Culinário de todas as propriedades Belmond na América do Sul, e chef executivo do Ristorante Hotel Cipriani, desenvolveu um menu de sete tempos em parceria com Rego, com foco nos ingredientes locais. Para começar, o chef convidado preparou quatro opções de snacks inusitados, um bombom de batata doce e carambola, tarteletes de laranja com galabé e atum, suspiro de biquinho e maria mole de açaí. Em seguida, Nello apresenta um amuse bouche de cappuccino de bacalhau e Cornetto all’italiana.

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As entradas ficam por conta dos camarões carabineros brasileiros na brasa com condimentos, e o feijão com alga e jambu franceses e brasileiros, servidos com ostra, kiwi, banana e pimenta de cheiro fermentada, idealizados por Rego, seguido do preparo exclusivo de wagyu A5 tonnato, criado por Cassese.

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Os pratos principais ficam por conta do bouillabaisse com moqueca e safran de montaignac, servidos com vegetais brasileiros em diferentes texturas, idealizado por Raphael, assim como um delicioso cordeiro com cenouras e gremolata, criado por Nello.

As sobremesas incluem uma cocada pralineé com sorbet de milho e baunilha brasileira, assinada por Rego, e um Pasticciotto Napoletano, doce tradicional de Nápole, que representa a origem de Nello.

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O valor do menu harmonizado de sete tempos é de R$ 1.550 por pessoa, e R$ 850 sem harmonização. Quem quiser desfrutar de uma experiência imersiva poderá reservar a Mesa do Chef, localizada dentro da cozinha e com apenas seis lugares, onde será possível acompanhar de perto toda a movimentação dos cozinheiros por R$ 2.750 por pessoa.

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