Continua após publicidade

Mestre do Sabor: Claude Troisgros lança curso de cozinha franco-brasileira

Com estreia prevista para segunda (23), módulo on-line terá dezoito aulas do chef com passo a passo de diversas receitas. Inscrições estão abertas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 ago 2021, 18h56 - Publicado em 16 ago 2021, 18h56
Claude Troisgros: novo professor de curso de gastronomia on-line
Claude Troisgros: chef aposta em cantina italiana descontraída no Leblon (Curseria/Divulgação)
Continua após publicidade

Aos adeptos da alta gastronomia e fãs do chef Claude Troisgros, apresentador do Mestre do Sabor, da TV Globo, aí vai uma boa notícia: o franco-carioca mais carismático do país vai estrear como professor de curso de culinária on-line. Com início previsto para segunda (23), “Cozinha Franco-Brasileira”, transmitido pela plataforma Curseria, terá dezoito aulas. 

+Efeito quarentena? Como fazer bolo e arroz estão entre os assuntos mais buscados no Google

Em cada encontro, o chef compartilha um pouco de sua história, com destaque para o legado de sua família, que foi percursora do movimento nouvelle cuisine, junto a outros nomes de destaque da gastronomia, e compartilha experiências e conhecimentos adquiridos durante seus 50 anos de carreira, ensinando receitas exclusivas, além das clássicas da família Troisgros, condecoradas com estrelas Michelin.

“O convite veio ao encontro a uma vontade cada vez maior de democratizar a minha cozinha e fazer com que ela chegue a um número maior de pessoas para mostrar que cozinhar é divertido e prazeroso quando você tem as ferramentas certas”, ressalta Troisgros, empolgado com o novo posto.

+Novo point na orla: Belmonte inaugura na Vieira Souto; veja como ficou

Continua após a publicidade

Estão no programa, por exemplo, além da classe inaugural, em que ele mostrará como se faz o salmão com azedinha de seu pai, aulas sobre conservas, caldos e molhos, que são a base da cozinha francesa e responsáveis por deixar os pratos e as preparações com sabores especiais, e ensinamentos sobre técnicas de conservação. No módulo sobre métodos de cocção, o objetivo é mostrar as diferentes formas que existem para cozer o alimento, como grelhar, assar e fritar, destacando as diferenças entre elas e como cada uma pode imprimir sabores diferentes. Já em menu franco-brasileiro, ele apresenta o preparo de um percurso completo (entrada, prato principal e sobremesa).

Aos interessados, o curso sai a R$ 697,00 e as inscrições estão abertas no https://www.curseria.com.br.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.