No radar: chef do melhor restaurante do Chile vai cozinhar no Rio

Equipe do luxuoso Hotel Emiliano vai à Lapa para almoço e jantar solidários no Refettorio

Por Redação
11 mar 2025, 16h29
Boragó: chef chileno Rodolfo Guzmán cozinha no Cipriani
Boragó: chef chileno Rodolfo Guzmán cozinha no Cipriani (Internet/Reprodução)
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Boragó no Cipriani

O laureado chef chileno Rodolfo Guzmán, do restaurante Boragó, que ocupa a 5ª posição no Latin America’s 50 Best Restaurants, estará ao lado do chef Nello Cassese, do Cipriani, para um jantar a quatro mãos nesta quinta (13), no Belmond Copacabana Palace.

Maior nome da cozinha chilena na atualidade, Guzmán faz da cultura Mapuche e da sazonalidade a base de seu trabalho na cidade de Santiago. Inspirado pelos caçadores-coletores indígenas do Sul do Chile, traz para a cozinha plantas autóctones de sua terra natal coletadas ou plantadas por pequenos produtores e comunidades de todo o país.

Com poucos lugares, o jantar terá o valor de R$ 900,00 (+ 10% de serviço), com possibilidade de harmonização (de R$ 700,00 a R$ 1.200,00). As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (21) 2548-7070 ou pelo site do hotel. 

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Refettorio: casa recebe o chef Camilo Vanazzi
Refettorio: casa recebe o chef Camilo Vanazzi (./Divulgação)

Hotel Emiliano no Refettorio

A quinta (13) será de gala no Refettorio da Gastromotiva, que recebe chefs e convidados para almoços com preços justos que têm a renda revertida para o jantar gratuito oferecido a pessoas em situação de vulnerabilidade, no salão da Lapa. O chef Camilo Vanazzi, do Hotel Emiliano, fará com sua equipe um menu completo com entrada, prato principal, sobremesa e bebida, no valor de R$ 67,00 para o almoço, da 11h30 às 15h.

À noite, o chef fará o mesmo menu para o jantar solidário, às 17h, com direito à equipe de hotelaria do Emiliano fazendo o serviço de voluntariado no salão.

Rua da Lapa, 108, Lapa, Rio de Janeiro. @refettoriogastromotiva

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Omolokun faz 10 Anos

A Casa Omolokum, restaurante de axé na Pedra do Sal comandado pela Chef Leila Leão, completa 10 anos em março. Neste domingo (16), um festival de acarajé e a lavagem da Pedra do Sal marcam a celebração dessa data. Para participar é necessário fazer reserva prévia e pagamento antecipado do festival de acarajé, que custa R$ 80,00 por pessoa e dá direito a acarajé à vontade das 14h às 16h. Serão diversas opções de recheio: vatapá de camarão, peixe e bacalhau, e também a versão vegana. Haverá ainda miniporções disponíveis para venda à parte. Estão programadas ainda um roda de tambores com Ogans de Candomblé, cânticos sagrados, roda de samba e jogo de búzios.

Rua Tia Ciata 51, Saúde. @casaomolokum

Casa Omolokum – Acarajé 2 (1)
Omolokum: em festa com acarajés e tambores na Pedra do Sal (./Divulgação)

Quintal dos Botecos

O Quintal dos Botecos, evento gratuito e itinerante que reúne música e culinária botequeira, está de volta à Zona Oeste. A 9ª edição vai ocorrer neste fim de semana, de 14 a 16 de março (sexta a domingo), das 12h às 23h (sexta, a partir das 16h), no Parque Shopping Sulacap, com barracas de vários bares do Rio, feira de microempreendedores, área kids e atrações musicais. Entre as atrações, estão confirmados os grupos Cacique de Ramos e Samba do Xoxó, além do cantor e compositor Délcio Luiz. O evento é gratuito. 

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São 11 bares e restaurantes: Bar da Portuguesa, Barcellos Doces Portugueses, Bonifácio & Berenice, Boteco do Teixeira, Caldo de Pinto, Coisas do Nordeste, Do Mar, Dom Costela, Jeitão da Baiana, Nusa Frozen & Drinks, Play Gastronomia, Seu Jão (churrasco) e Villa 182 Hamburgueria. 

Parque Shopping Sulacap. Av. Marechal Fontenelle, 3445, Jardim Sulacap. @quintaldosbotecos

Bar Tero: almôndegas recheadas chegam ao cardápio
Bar Tero: almôndegas recheadas chegam ao cardápio (Menta Foods/Divulgação)

Novidades no Bar Tero

O Bar Tero, vermuteria de bons drinques e comida gostosa, apresenta novidades no cardápio. Entre as entradas individuais, o destaque vai para a Lula Huancaína (R$ 40,00), uma lula inteira grelhada e servida com molho de pimenta amarela e queijo. O cardápio também passa a contar com a Bolinha de Cogumelo com aioli de páprica (R$ 28,00, duas unidades) e o Tartar de Polvo e Manga, com polvo picado, pimentão vermelho, manga, cebola roxa e limão, servido com chips de banana da terra (R$ 50,00), entre outros. O Camarão Romesco é uma boa opção para dividir, levando camarões grelhados com creme de tomate e amendoim (R$ 52,00).

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Nos pratos principais, o novo Arroz de Mar (R$ 68,00) combina arroz cateto, frutos do mar, quiabo e pimentão, enquanto a Almôndega Recheada (R$ 62,00) traz almôndegas de carne recheadas com queijo ao molho de tomate. 

Nos finais de semana, o Bar Tero vai além da comida e dos drinques. Às quintas, das 20h às 22h, tem música ao vivo, com jazz, tango e outros estilos. No domingo, a Raviolada traz raviolis podem ser recheados com ricota e espinafre ou carne, e os molhos incluem ragù de cogumelos (R$ 55,00 para uma pessoa; R$ 105,00, para duas) e creme de ervas (R$ 49,00 para uma pessoa; R$ 95,00 para duas).

Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo, tel.: (21) 97666-8588. @barterorj

TT_FEVEREIRO_por Alex Woloch – @_woloch-7603
T.T.Burger: parmegiana é a novidade na rede de hamburguerias (Alex Woloch/Divulgação)
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Parmegiana no T.T. Burger

O T.T. Burger tem novidade de acento italiano e estilo consagrado na gastronomia carioca. O T.T. à Parmegiana tem blend de 120 gramas de carnes angus finalizado com uma generosa fatia de queijo mussarela empanado, molho marinara e rúcula. O sanduíche está disponível a partir de R$ 49,90 em todas as unidades da marca. O combo incluindo batatas fritas sai por R$ 59,90.

Loja de Botafogo na Rua Nelson Mandela, 100, loja 125. @t.t.burger

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