Conhecido por suas receitas de sotaque japonês, o chef Nao Hara, do Kitchen Asian Food e também do Japa Nao, faz sucesso no reduto, inaugurado no segundo semestre do ano passado na Marina da Glória, com seus refrescantes tartares.
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Boa sugestão para os dias do verão, o tartare de atum com massagô e chips de gengibre, em cartaz no endereço, é uma versão repaginada de um dos tradicionais itens da culinária nipônica. Trata-se de algo simples, prático e bastante saboroso. “É um clássico, mas modernizei a apresentação ao alterar a forma de servir um dos elementos da receita: o gengibre, aqui feito em chips, dando um ar contemporâneo à criação e agregando nova textura ao prato”, explica Hara.
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A seguir, o chef ensina o passo a passo do preparo. Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.
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Tartare de atum
Rendimento
1 porção
– 100g de filé de atum
– 20g de ovas de massagô
– 20ml de pesto de shisso
– 2g gergelim branco torrado
– 2g ceboulete picado
– 4g Hondashi (espécie de caldo de peixe)
Modo de preparo
Pique bem o atum e misture todos os ingredientes. Coloque o tartare dentro de um aro inox. Em seguida, retire o aro.
Chips de gengibre
– 50g de gengibre em conserva fatiado (gari)
Modo de preparo
Escorra bem e frite no óleo em temperatura média. Coloque em cima do tartare. Pronto, é só servir.