Continua após publicidade

Ceia com grife: chefs estrelados criam cardápios para festas de fim de ano

Roberta Sudbrack, Claude Troisgros e Rafa Costa e Silva são alguns dos nomes que preparam menus espaciais para as comemorações

Por Pedro Landim
8 dez 2023, 13h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Roberta Sudbrack

    Há mais de 20 anos preparando ceias natalinas, Roberta Sudbrack já divulgou seu delicioso cardápio. Os assados vêm em porção para 6 pessoas e acompanhados por batatinhas assadas no alecrim, à exceção de bacalhau e peru. Há pedidas como o porquinho caipira à pururuca (R$ 980,00), e a paleta de cordeiro assada no forno à lenha, com tomilho e rapadura (R$ 698,00), entre outras. O peru, por exemplo, é assado com mel de laranjeira e sálvia, com farofa de castanha de caju, cenoura e passas (R$ 980,00). Uma das opções de acompanhamento é a torta cremosa de aspargos, tomatinhos e tomilho (R$ 490,00).

    As quantidades são limitadas, e a entrega será no dia 24 de dezembro. Mais informações e pedidos pelo WhatsApp: (21) 97383-6725, ou telefone: (21) 3114-0463.

    + Pré-Ano Novo do Jobi e mais programação especial de bares no fim de semana

    Lasai

    O chef Rafa Costa e Silva, do premiadíssimo Lasai, também fará sua ceia de Natal, no caso, presencial para grandes grupos no novo Lasai Eventos (Rua Conde de Irajá, 191), casarão de ambiente charmoso e propício para comemorações com estilo. O menu do chef preza por por ingredientes orgânicos e frescos tratados com criatividade. O Lasai Eventos tem capacidade para acomodar grupos de até 80 pessoas, sentados em dois espaços distintos. O jantar está marcado para o dia 24 de dezembro, com mínimo de 40 pessoas por reserva.

    Haverá mesa de queijos e frios, coquetéis volante, como minisanduíche de steak tartare; pão de queijo cremoso recheado com aligot e goiabada, e telha de araruta, atum meio picante, avocado, e amendoim; além de croqueta de camarão. O jantar empratado terá entrada, dois pratos principais de temática natalina, e mesa com doces natalinos. Estarão presentes o copa lombo com aligot de batata baroa, cenouras em picles e rabanetes frescos; e a rabanada no pão brioche molhado no leite, calda de morango e creme de baunilha, receitas de sucesso do chef. O jantar é harmonizado com espumantes e vinhos e custa R$ 2.300 por pessoa.

    Continua após a publicidade

    As reservas devem ser feitas pelo telefone: (21) 99263-6089.

    WhatsApp Image 2023-12-08 at 11.48.28
    Lasai: rabanada no brioche ao leite com calda de morango e creme (//Divulgação)
    Compartilhe essa matéria via:

    Sotto

    O chef Elia Schramm, da Babbo Osteria, também ataca nas ceias com a sua marca Sotto Gastronomia. Tem quiche de bacalhau da Noruega, com cebolas caramelizadas e tomilho (R$ 240,00, 1,5 kg); lasanha de funghi, feita com ragu de cogumelos trufados e fonduta de grana padano (R$ 370,00, 1 kg); e o tiramisù de frutas vermelhas que é um dos sucessos do chef, com pão de ló red velvet, creme de mascarpone e compota de frutas vermelhas (R$ 230,00, 1 kg), entre outras boas pedidas.

    Continua após a publicidade

    Os pedidos podem ser feitos até o dia 15 de dezembro, com entregas no dia 24, através do WhatsApp: (21) 97434-0376.

    Chez Claude

    Claude Troisgros também está na área, e o Chez Claude (Rua Conde de Bernadote 26, Leblon) vai apresentar um menu natalino para ser degustado no restaurante, na semana que vai de 18 a 23 de dezembro no jantar, e almoço no dia 24 de dezembro. O cardápio traz como entrada bruschetta de bacalhau imperial; como principal uma codorna recheada e farofa de frutas secas; e de sobremesa uma rabanada de brioche, com caramelo salgado e sorvete de macadamia.

    As reservas são feitas pelo WatsApp: (21) 96629-5342.

    Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Continua após a publicidade

    Jo & Joe

    Ainda na linha dos jantares de Natal nos restaurantes, o descolado hostel Jo & Joe (Largo do Boticário, 32, Cosme Velho), preparou menu especial para duas pessoas a R$ 99,00. Na noite do dia 24, das 18h às 22h, haverá entrada, principal e sobremesa. Para começar ,as opções são bruschetta de figo com brie, ou salpicão. De principal há sobrecoxa assada com arroz com castanhas e passas e chips de banana verde; medalhão de mignon ao molho de vinho com ameixas, acompanhado de arroz cremoso com palmito e batata gratinada; ou a opção vegetariana do ravioli de shimeji com damasco ao molho de tomates frescos. A rabanada com sorvete finaliza, ou frutas da estação. Outro menu está programado para a noite do Réveillon.

    As reservas podem ser feitas pelo site do Sympla.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.