Eu só quero chocolate: o doce da época em cinco delícias sempre em cartaz
Tem milk-shake, torta caramelada e outras surpresas numa lista de quitutes onde o cacau dá as cartas
Sorvete de chocolate belga 70%, calda desenhada no copo e cobertura de crispies, as bolinhas crocantes de chocolate. O milk-shake origens (R$ 19,90) é pedida infalível no Nooma, o bar de chocolates com lojas no Botafogo Praia Shopping (Praia de Botafogo, 400, ☎ 99737-8892) e no Shopping Leblon (Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, ☎ 97096-4612).
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Torta de chocolate já faz a língua tremer de vontade. Com caramelo, então, fica melhor ainda. A Torta e Cia (Rua Capitão Salomão, 14 D, Humaitá, ☎ 2537-8484; e mais três endereços) ainda adiciona toque de flor de sal na ganache meio amarga que recheia a casquinha feita de biscoito amanteigado (R$ 150,00 inteira; e R$ 19,00 a fatia).
É a popular bomba, que na verdade se chama éclair, de acordo com a origem francesa. E não falamos aqui de uma padaria qualquer. Na Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo; Rua Visconde de Pirajá, 365 B, loja 4, Ipanema; Rua Maria Angélica, 113 G, Jardim Botânico) a massa é leve, recheada com creme de confeiteiro achocolatado e coberta de ganache de chocolate (R$ 12,00).
Se fosse possível entrar na foto, quem resistiria? A Mia Cookies (Avenida Henrique Dumont, 85, e CasaShopping, Avenida Ayrton Senna, 2150, Barra) nasceu para preparar o famoso biscoito e o faz com categoria, trazendo aquela casquinha crocante e recheio puxa-puxa. O triplo (R$ 12,00) tem massa de cacau 100% com pedaços e recheio de chocolate ao leite e branco.
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Adivinhem qual foi o doce que deu fama à Creamy Patisserie, do chef Itamar Araújo? Sim, o bolo de chocolate belga, de massa molhada e recheio de brigadeiro (R$ 95,00, 13 centímetros; e R$ 220,00, 20 centímetros). Ex-confeiteiro do Copacabana Palace, ele oferece a receita também em versão no pote (R$ 26,00). Delivery pelo ☎ 97504-0783 ou iFood.