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Eu só quero chocolate: o doce da época em cinco delícias sempre em cartaz

Tem milk-shake, torta caramelada e outras surpresas numa lista de quitutes onde o cacau dá as cartas

Por Pedro Landim
Atualizado em 20 abr 2022, 09h09 - Publicado em 14 abr 2022, 09h00
Caramelo com chocolate e flor de sal é um dos sabores da série dedicada ao cacau na Torta e Cia
Caramelo com chocolate e flor de sal é um dos sabores da série dedicada ao cacau na Torta e Cia (Tomás Rangel/Divulgação)
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Sorvete de chocolate belga 70%, calda desenhada no copo e cobertura de crispies, as bolinhas crocantes de chocolate. O milk-shake origens (R$ 19,90) é pedida infalível no Nooma, o bar de chocolates com lojas no Botafogo Praia Shopping (Praia de Botafogo, 400,99737-8892) e no Shopping Leblon (Avenida Afrânio de Melo Franco, 290,97096-4612).

Nooma
Nooma: milk-shake origens leva chocolate belga e bolinhas crocantes por cima (./Divulgação)

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Torta de chocolate já faz a língua tremer de vontade. Com caramelo, então, fica melhor ainda. A Torta e Cia (Rua Capitão Salomão, 14 D, Humaitá,2537-8484; e mais três endereços) ainda adiciona toque de flor de sal na ganache meio amarga que recheia a casquinha feita de biscoito amanteigado (R$ 150,00 inteira; e R$ 19,00 a fatia).

Torta e Cia
Torta e Cia: chocolate com caramelo e flor de sal é uma aposta certeira na rede (Tomás Rangel/Divulgação)
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É a popular bomba, que na verdade se chama éclair, de acordo com a origem francesa. E não falamos aqui de uma padaria qualquer. Na Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo; Rua Visconde de Pirajá, 365 B, loja 4, Ipanema; Rua Maria Angélica, 113 G, Jardim Botânico) a massa é leve, recheada com creme de confeiteiro achocolatado e coberta de ganache de chocolate (R$ 12,00).

Slow Bakery
Slow Bakery: padaria artesanal se dedica também a doces como o clássico éclair de chocolate cremoso (Samuel Antonini/Divulgação)
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Se fosse possível entrar na foto, quem resistiria? A Mia Cookies (Avenida Henrique Dumont, 85, e CasaShopping, Avenida Ayrton Senna, 2150, Barra) nasceu para preparar o famoso biscoito e o faz com categoria, trazendo aquela casquinha crocante e recheio puxa-puxa. O triplo (R$ 12,00) tem massa de cacau 100% com pedaços e recheio de chocolate ao leite e branco.

Mia Cookies
Mia Cookies: biscoito de casquinha crocante tem pedaços e recheio de chocolate ao leite e branco (Tais Barros/Divulgação)

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Adivinhem qual foi o doce que deu fama à Creamy Patisserie, do chef Itamar Araújo? Sim, o bolo de chocolate belga, de massa molhada e recheio de brigadeiro (R$ 95,00, 13 centímetros; e R$ 220,00, 20 centímetros). Ex-confeiteiro do Copacabana Palace, ele oferece a receita também em versão no pote (R$ 26,00). Delivery pelo97504-0783 ou iFood.

Creamy Patisserie
Creamy Patisserie: o bolo molhado de chocolate e brigadeiro é um carro-chefe da marca (Alex Voloch/Divulgação)
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