Cinco lugares para comer cozido
O prato de origem portuguesa brilha nos cardápios da cidade em dias especiais
A rede prepara a receita na quarta e no domingo. Farto, o pedido traz batata-doce, abóbora, repolho, cenoura, grão-de-bico, rabo de porco, peito e lombo (foto). Em Ipanema, custa R$ 177,00 (para três), R$ 117,00 (para dois) e R$ 58,00 (individual).
Reduto clássico no Leblon, serve aos domingos o tradicional cozido à brasileira. O preparo leva carnes como lombo, costela, linguiça e paio, além de cenoura, couve, repolho, batata-doce, aipim e feijão-branco. Acompanhado de pirão, o prato custa R$ 90,00 e dá para dois, com sobra.
O preço assusta (R$ 110,00 por pessoa), mas trata-se de um banquete dominical. Entre as carnes, servem-se joelho suíno, morcela e farinheira (embutidos típicos), escoltados por grão-de-bico, pirão, vegetais e arroz puxado no caldo.
Aos domingos, no almoço, é montado um farto bufê (R$ 89,00). O serviço permite provar à vontade raízes e outros vegetais cozidos, incluindo batata-baroa, brócolis e jiló, carnes separadas — língua defumada, rabada e costela estão na lista — e guarnições como arroz, ovo e pirão.
Toda quarta, o salão, dentro da antiga capela da residência imperial, serve o prato com cortes de porco, peito bovino, língua, banana, ovo, jiló e couve, além de pirão e feijão-branco. Por R$ 125,00, em porção para ao menos dois.