Continua após publicidade

Cinco sobremesas imperdíveis

Elencamos receitas clássicas e criações recentes que você não pode deixar de provar

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 ago 2017, 11h00 - Publicado em 12 ago 2017, 11h00
Bazzar; Tarte tatin
Tarte tatin: com farofa de castanhas e creme azedo (Tomás Rangel/Divulgação)

Bazzar

Nada de bistrô francês. É na casa contemporânea da empresária Cristiana Beltrão que se encontra a melhor tarte tatin da cidade. A clássica torta de maçã é servida com farofa de castanhas brasileiras e creme azedo (R$ 29,00). Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884.

Bráz_Sorvete de Forno
Sorvete de forno: novidade na Bráz,a sobremesa, em duas versões, passa pela lenha (Ricardo d'Angelo/Divulgação)

Bráz

Continua após a publicidade

Na pizzaria, até a sobremesa sai do forno a lenha. Novidade, o sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas e biscoito ao rum é coberto de merengue e assado (R$ 22,00). Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, ☎ 2535-0687; Avenida Erico Verissimo, 46, Barra, ☎ 2491-7170.

Irajá Gastrô_bolo de brigadeiro
Bolo de chocolate, do restaurante Irajá. (Fernando Frazão/Divulgação)

Irajá Gastrô

Continua após a publicidade

Marca registrada do chef Pedro de Artagão, o bolo de brigadeiro (R$ 32,00) foi criado para o primeiro menu da casa, aberta em 2011. Nunca mais saiu de cena. De preparo elaborado, a deliciosa tentação é regada na hora a creme de baunilha. Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, ☎ 2246-1395.

Mar. Lam; uhn ehggi
Uhn ehggi: esfera de maracujá sobre leito de cocada mole (Renata Dillon/Divulgação)

Mr. Lam

Continua após a publicidade

Trata-se de um clássico do sofisticado restaurante chinês. Batizada de uhn ehggi (R$ 41,00), a sobremesa, que bebe na culinária molecular, traz uma esfera de maracujá sobre leito de cocada mole — e lembra um ovo frito. Rua Maria Angélica, 21, Lagoa, ☎ 2286-6661.

Pipo; pudim de leite
Pudim de leite: 35 testes até chegar à receita ideal (Tomás Rangel/Divulgação)

Pipo

Novidade na ala doce, o pudim de leite virou hit. Depois de 35 testes, o chef pâtissier Henrique Rossanelli chegou à versão final, de textura cremosa e homogênea, coberta por calda abundante (R$ 29,00). Dá para dividir. Fashion Mall, 3º piso, São Conrado, ☎ 3322-1239.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.