Responsável pelos cookies campeões no especial COMER & BEBER 2017/2018, publicado por VEJA RIO, a charmosa lojinha de Bel Carvalho ganhou fama pelas trufas. A de café é uma delícia (R$ 2,50). Rua General Venâncio Flores, 481, loja B, Leblon, ☎ 3114-8035.
A rede, especializada em bombons, fabrica outras tentações doces com o mesmo esmero. Os macarons merecem a visita. A sobremesa francesa aparece em dezoito variedades, a exemplo do novo cappuccino, feito com café (R$ 4,50 a unidade). Rua Rodrigo Silva, 18, loja B, Centro, ☎ 2524-0061. Mais oito endereços.
Os doces da casa, inaugurada há quase quatro décadas, fazem parte da memória afetiva de muitos cariocas. O café protagoniza uma das versões de bomba (R$ 10,00), que disputa com o mil-folhas (R$ 11,50) a preferência do público. Shopping da Gávea, 1º piso, ☎ 2294-0298.
A doceria fundada por Heloísa Porto, que toca o negócio ao lado da filha, Eduarda, prepara versões tentadoras de torta. A receita que reúne biscoito caseiro, creme de café e cobertura de chantili (R$ 14,00 a fatia) fica em cartaz até o fim do mês. Cobal do Humaitá, loja 13, ☎ 2537-8484. Mais três endereços.
Uma pedida saborosa na sorveteria nascida no Humaitá mescla pedaços de brownie com massa feita de café. Os preços variam de R$ 12,00 (uma bola) a R$ 32,00 (três bolas, no copo ou na casquinha). Avenida Borges de Medeiros, 1424 (Lagoon), Lagoa,
☎ 2529-6387. Mais quatro endereços.