Menu na brasa: Clan BBQ abre as portas no endereço do antigo Zuka
Empresária Janine Sad inaugura espaço com cardápio inteiro preparado na brasa
Um cardápio inteiro de pratos que passam pela brasa de carvão, e duas churrasqueiras atrás de um balcão de mármore negro, para quem quiser ficar perto do fogo. O Clan BBQ aportou no reformado imóvel onde funcionou o restaurante Zuka, tendo à frente a empresária Janine Sad.
O restaurante tem árvore cenográfica na varanda e salão com sofás e mesas de madeira, destacando dois jovens chefs de currículo internacional: Newton Rique, de 25 anos, pós-graduado na Espanha e com passagem pelo Lasarte, o três-estrelas de Martín Berasategui, e Pepo Figueiredo, 29, que trabalhou no californiano Bouchon, do ícone Thomas Keller.
Há entradas como a couve-flor cozida no sous vide (vácuo, em baixa temperatura) e tostada na brasa, com fonduta de queijo de cabra e pistache torrado (R$ 39,00). Entre as carnes, o superlativo flat iron (R$ 75,00, individual, e R$ 129,00, com 420 gramas) pode ser acompanhado pela farofa de bacon e banana (R$ 25,00).
A carta de vinhos traz quarenta rótulos e o bar serve drinques como o clan (R$ 36,00), com gim, Sur L’Orange, água tônica, tangerina tostada e tomilho maçaricado. Nada escapa do fogo. Rua Dias Ferreira, 233 B, Leblon, ☎ 99673-7973 (70 lugares). → 12h/0h (sex. e sáb. até 2h; dom até 20h; fecha seg.).