Um cardápio inteiro de pratos que passam pela brasa de carvão, e duas churrasqueiras atrás de um balcão de mármore negro, para quem quiser ficar perto do fogo. O Clan BBQ aportou no reformado imóvel onde funcionou o restaurante Zuka, tendo à frente a empresária Janine Sad.
O restaurante tem árvore cenográfica na varanda e salão com sofás e mesas de madeira, destacando dois jovens chefs de currículo internacional: Newton Rique, de 25 anos, pós-graduado na Espanha e com passagem pelo Lasarte, o três-estrelas de Martín Berasategui, e Pepo Figueiredo, 29, que trabalhou no californiano Bouchon, do ícone Thomas Keller.
Há entradas como a couve-flor cozida no sous vide (vácuo, em baixa temperatura) e tostada na brasa, com fonduta de queijo de cabra e pistache torrado (R$ 39,00). Entre as carnes, o superlativo flat iron (R$ 75,00, individual, e R$ 129,00, com 420 gramas) pode ser acompanhado pela farofa de bacon e banana (R$ 25,00).
A carta de vinhos traz quarenta rótulos e o bar serve drinques como o clan (R$ 36,00), com gim, Sur L’Orange, água tônica, tangerina tostada e tomilho maçaricado. Nada escapa do fogo. Rua Dias Ferreira, 233 B, Leblon, ☎ 99673-7973 (70 lugares). → 12h/0h (sex. e sáb. até 2h; dom até 20h; fecha seg.).