Um clássico da coquetelaria, o Negroni se tornou um dos drinques mais pedidos pelos balcões da cidade. Confira a receita abaixo e prepare o seu em casa.
Ingredientes:
• 30 ml de gim do tipo London Dry
• 30 ml de vermute tinto
• 30 ml de Campari
• Casca de laranja
Modo de fazer:
Em um copo largo de vidro, adicione gelo. Em seguida, acrescente as três bebidas e mexa bastante até deixar o drinque bem gelado. Com o auxílio de uma peneira, coe a mistura diretamente em um copo baixo já com gelo, de preferência em cubo grande, para derreter bem devagar. Esprema a casca de laranja de modo a liberar seus óleos e sirva.
Três versões pela cidade:
Mee
Criado por Jessica Sanchez, o don’t kill my vibe (R$ 36,00) suaviza o amargor típico ao adicionar uma soda de gengibre artesanal aos demais ingredientes.
Paris Bar
Por lá, a versão preparada por Alex Mesquita é a clássica, mas com um pouco mais de gim Beefeater 24, combinado a Campari italiano e vermute Antica Formula (R$ 32,00).
Sobe
Executado por William Barão, o kingston negroni leva rum no lugar do gim. Na receita entram partes de Havana 3 e 7 anos, Campari e vermute Punt e Mes (R$ 29,90).