Quem frequenta os restaurantes de Claude Troisgros sabe que pratos de origem italiana aparecem com frequência nos cardápios, sempre tratados com carinho. O mais famoso chef francês do Brasil, nem todo mundo sabe, é filho de Olympia, a mãe italiana que batizou o famoso restaurante Olympe, que funcionou no Jardim Botânico. Pois a alma da Itália reluz num serviço de delivery que Claude acaba de lançar em homenagem a Ana Forte, sua avó cozinheira.
“Eu cresci comendo massas e risotos que minha mémé Forte fazia para mim e meus irmãos. A gente ficava vendo ela cozinhar e tenho na memória muito forte até hoje o aroma do molho de tomate que passava o dia todo no fogo”, diz Claude.
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O cardápio traz pratos de massa como o espaguete à carbonara com carne seca e grana padano (R$ 88,00), o nhoque com almôndegas, tomate e limão siciliano (R$ 96,00), e o penne cacio e pepe com galeto assado e ervas (R$ 94,00). A lasanha tradicional da nonna (R$ 92,00) também está na lista, e o risotto de camarões é feito com tomate confitado e manjericão (R$ 124,00). A sugestão vegetariana é o risotto de funghi porcini com palmito e azeite trufado (R$ 98,00).
Para petiscar, ou começar os trabalhos, a burrata cremosa da puta e da nesca (R$ 62,00) traz no nome e na receita a brincadeira com o famoso prato que leva molho de tomate picante. E há três opções de sobremesa: o pudim de leite; gateau de chocolate derretido da Carola; e cheesecake de doce de leite e flor de sal (R$ 42,00, cada uma).
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Os pedidos devem ser feitos pelo iFood (Chez Claude Italiano), de quinta a sábado, das 18h30 às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h.