comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪
Há dez anos em Niterói, a casa consagrada ganhou filial no Rio no último dia 23. Pequenina, a loja no Centro resolve apertos eventuais com belo e eficiente projeto do arquiteto Ricardo Campos, o mesmo da rede Alessandro & Frederico. A clientela se acomoda em mesas sobre um deque de madeira ou no salão de decoração arrojada e iluminação suave. Variado, o cardápio do chef Daniel Pinho estimula o paladar com sugestões como os bolinhos de risoto. À moda dos arancini italianos, os petiscos chegam em porção de seis unidades (R$ 26,00), metade no sabor camarão com açafrão, metade de cogumelo com provolone. Para a etapa principal são oferecidas, além de saladas, massas e clássicos da matriz, fórmulas para montar um prato. Combinação acertada, o salmão grelhado, escoltado por molho de ervas, salada e risoto de alho-poró, custa R$ 42,00. Opção menos trivial na carta de vinhos, o californiano Obsession Symphony 2013 (R$ 90,00) é um branco frutado e de saborosa acidez. Em tempo: o acesso é feito pela Rua do Carmo, e não por onde o endereço oficial sugere.
Rua do Ouvidor, 60, loja E, Centro, ☎ 2507-2273 (64 lugares). 11h30/19h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 21,00 a R$ 25,00) → Aberto em 2015. $$