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COMER & BEBER 2017/2018: restaurantes alemães

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 jul 2017, 12h00 - Publicado em 28 jul 2017, 12h00
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  • A edição especial VEJA COMER & BEBER Rio apresenta os melhores restaurantes da cidade. Abaixo, a seleção dos restaurantes alemães:

    Adega do Pimenta: Há pouco mais de três décadas, o mestre-cervejeiro alemão Holf Pfeffer fundou a casa em Santa Teresa. Três anos após a sua morte, em 1992, um antigo cliente e amigo assumiu e ampliou o negócio. Com os filhos, William Guedes também mantém a filial na Praça Tiradentes, o restaurante Herr Pfeffer, no Leblon, e a Cervejota, em Itaipava. Especialidades alemãs dominam os cardápios. Nas mesas atrás do inconfundível cercado de madeira da matriz, são servidas receitas para duas pessoas, a exemplo do joelho de porco grelhado (R$ 69,90) e do kassler (carré defumado, R$ 65,00). Na guarnição, escolha entre salada de batatas, chucrute ou lentilhas. Atração de sexta a domingo, a feijoada alemã (R$ 69,00, para dois) tem feijão-branco, kassler, salsichas, lombo, costela, batata e cenoura, além de arroz branco. Dica: no Centro, explore a carta de mais de 200 rótulos de cervejas especiais.

    + Os melhores restaurantes peruanos

    Casa UrichCentenário endereço, fundado pelo alemão Edmund Urich e comandado há mais de vinte anos pelos irmãos Orlando e Marisa Oreiro, equilibra-se entre receitas típicas e cozinha internacional. Pelo salão com as paredes de azulejos brancos originais, circulam garçons trajados à moda antiga. O croquete de carne (R$ 6,50 a unidade) é bom começo. Às segundas, o combo do salgado com o tradicional schnitzel (fatia de lombo batido à milanesa) e salada de batatas sai por R$ 38,00. O salsichão de vitela ao molho currywurst com salada de batatas (R$ 37,00) é sugestão às terças, enquanto o clássico einsbein (joelho de porco assado) ao molho de ervas, escoltado por batatas coradas e chucrute (R$ 66,00), é servido às quintas. Do menu diário fixo, o polvo com arroz de brócolis (R$ 52,00) é uma escolha atraente. Ao cair da tarde, a happy hour é inspirada por petiscos e sanduíches, como o de linguiça de pernil defumado com queijo gratinado (R$ 18,00). Para beber, explore a carta com cervejas alemãs, belgas e brasileiras.

    + Os melhores restaurantes italianos 

    Landhaus: Garçons vestidos à moda da Bavária, além da decoração inspirada pela terra natal da dona, a alemã Erika Meiswinkel, não deixam dúvidas sobre a vocação do cardápio no antigo casarão. O generoso couvert (R$ 39,50) reúne pastas de peixe, berinjela defumada, ricota com páprica e torresmo com maçã e cebola, cesta de pães (olho no pão preto), picles, bolinho à moda alemã, salame, fatias de salmão, minissalsichas, terrine de pato, galantina (espécie de gelatina) de carne suína, língua de vitela defumada com raiz-­forte e mix de folhas verdes. Na etapa principal, especialidades como carré de porco e joelho suíno grelhado, temperado em salmoura, são guarnecidas de chucrute, salada de batatas e purê de ervilha (R$ 108,00, para duas pessoas, cada pedido). Entre as sobremesas, o strudel de maçã com chantili (R$ 23,00) é a aposta segura, mas a aventura pela musse de papoula com caldo de hibisco (R$ 20,00) costuma ser recompensadora. Em tempo: pagamento somente em dinheiro ou cartão de débito.

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