A edição especial VEJA COMER & BEBER Rio apresenta os melhores restaurantes da cidade. Abaixo, a seleção dos restaurantes chineses:
China Town: Espaçoso e com decoração simples, o salão comporta bem grupos grandes. No menu de entradas, delícias conhecidas, como rolinho primavera (R$ 19,00, quatro unidades), dividem espaço com wang tong (R$ 35,00, doze unidades), uma espécie de pastel guioza frito, recheado de porco, e feng chua pi (R$ 55,00), pés de galinha desossados servidos gelados com cebolinha, gengibre e shoyu. O polêmico ovo de 100 dias também está no cardápio (R$ 28,00 a unidade). Na ala principal, a tilápia no vapor (R$ 85,00, para duas pessoas) é escoltada por tofu com molho picante. Vale pedir mais uma guarnição, a exemplo do bifum com bacon (macarrão feito com farinha de arroz, bacon, ovos mexidos e legumes; R$ 55,00). No pedido do farto pato à moda de Cantão, a meia-porção (R$ 70,00), de casquinha crocante e caramelada, alimenta ao menos duas pessoas e faz boa dupla com o arroz oriental (R$ 20,00). Finalize o percurso com um chá de ervas (R$ 9,00) enlatado, espécie de refrigerante chinês.
+ Os melhores restaurantes de carne
Mr. Lam: Aventura de Eike Batista no mundo da gastronomia, o elegante (e caro) restaurante chinês sobrevive aos percalços enfrentados pelo empresário. No casarão de três andares à beira da Lagoa, um clássico para começar são os satays de frango (R$ 25,00, duas unidades), espetinhos lambuzados de molho de amendoim. Duas criações mais recentes deram uma sacudida no menu: o camarão do imperador (R$ 118,00), crustáceos salteados na wok com cebola-roxa, pimentões e molho exclusivo de shoyu envelhecido, e o mariel’s sweet and sour chicken (R$ 81,00), receita de peito de frango empanado ao molho agridoce. Uma boa forma de passar o tempo, se a ideia for degustar o famoso pato laqueado local (R$ 190,00, mínimo de quatro pessoas), que demora uma hora para ser finalizado, é provar um drinque do barman Thiago Teixeira. Na sobremesa, o uhn ehggi (R$ 41,00), esfera de maracujá sobre leito de cocada mole, é um sucesso local, com sua aparência de ovo frito.