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COMER & BEBER 2018/2019: Restaurantes Alemães

Confira dois endereços desta especialidade que merecem sua vista

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jul 2018, 08h00 - Publicado em 27 jul 2018, 08h00
Adega do Pimenta
Adega do Pimenta (Redação Veja rio/Veja Rio)
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Adega do Pimenta. Antigo cliente da matriz em Santa Teresa, o atual proprietário, William Guedes, mantém uma filial na Praça Tiradentes, além dos bares Herr Pfeffer, no Leblon, e Cervejota, em Itaipava. No salão original, charmoso, enfeitado por copinhos e revestido de madeira, ou no Centro, são servidas receitas para dois, como o joelho de porco grelhado (R$ 69,90 na matriz; R$ 66,28 no Centro). Na ala das guarnições, chucrute e lentilhas são escolhas populares. Há pedidas individuais, como o salsichão defumado acompanhado de batatas coradas (R$ 42,90) e o bolo de carne com salada de batatas (R$ 50,60). Uma fornida feijoada alemã pode ser apreciada às sextas e sábados na filial (R$ 76,00) e aos domingos na matriz (R$ 72,00). Para petiscar, vá de combo alemão grelhado (R$ 165,00, para quatro), antes de explorar os 200 rótulos de cerveja da carta. O pedido reúne joelho de porco, duas costeletas, três embutidos e duas guarnições. Um pouco de história: Guedes comprou o negócio do fundador, o mestre-cervejeiro alemão Holf Pfeffer, de quem ficou amigo. 

Landhaus. O ambiente agradável, com decoração inspirada pela terra natal da dona, a alemã Erika Meiswinkel, e garçons vestidos à moda da Bavária, ajuda a entrar no clima. Duas saborosas formas de começar a viagem são os bolinhos de carne com molho rosé (R$ 20,00, doze unidades) e o queijo brie gratinado com mel e nozes (R$ 33,00). Generoso, o couvert (R$ 39,00) também merece atenção: reúne pastas de peixe, berinjela defumada, minissalsichas e terrine de pato, entre outras delícias. Na ala principal, o joelho suíno grelhado, temperado na salmoura, é acompanhado de chucrute e salada de batatas (R$ 118,00, para duas pessoas). Pratos individuais de sucesso, o pato grelhado chega à mesa com panquecas de batata e maçã marinada, enquanto a truta (defumada na hora) é escoltada por spätzle de espinafre, massa típica do sul da Alemanha. Cada pedido custa R$ 75,00. Na hora da sobremesa, o strudel de maçã com chantili (R$ 23,00) é aposta segura, mas a original musse de papoula com calda de hibisco (R$ 20,00) também tem seu charme. Em tempo: pagamento somente em dinheiro, cheque ou cartão de débito

 

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