COMER & BEBER 2018/2019: Comidinhas – Brigadeiros
Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria
Brigadeiros do Tuiter. No gracioso ambiente, de paredes em tons pastel, uma vitrine separa os clientes das doceiras, em contínuo movimento de enrolar saborosos brigadeiros. Entre os quase cinquenta sabores, são novidades criadas no último ano o docinho de chocolate amargo 70% com recheio de marshmallow e cereja, a versão de torta de limão e o mix de avelãs (R$ 5,00 cada um). Pedidas mais simples, com chocolate belga preto ou branco (R$ 4,70 a unidade), podem acompanhar o expresso (R$ 4,50). Os sócios Camille Resende, Adolfo Miraluna e Lidiane Magdalena apostam em outras doçuras, tanto para a venda na loja quanto para encomendas. É o caso dos bolos, em receitas como a três sabores (R$ 12,00 a fatia; R$ 150,00, inteiro), recheada de Nutella, Ovomaltine e brigadeiro ao leite.
Brigadeiros Fabiana D’Angelo. Defensora do brigadeiro tradicional, feito com Nescau, a confeiteira que dá nome à marca também oferece versões com chocolate belga (R$ 5,00 cada um) nos cinco pontos de sua rede na cidade. Entre os sabores mais vendidos estão noz-pecã, beijinho, amargo e paçoca — o preferido de Fabiana, tricampeã na categoria, eleita em edições do especial COMER & BEBER. Fazem sucesso ainda o explosão (R$ 5,50 a unidade), preparado com casquinhas de chocolate e recheios de leite condensado, Ovomaltine ou creme de maracujá, e o cookie recheado de brigadeiro (R$ 15,00). Lançamento de 2018, o bolo de pote de red velvet com brigadeiro de cream cheese (R$ 18,00) pode rechear a casquinha de sorvete (R$ 8,00). Para presentear, vale investir em caixas com brigadeiros de colher, acompanhados de confeitos sortidos (R$ 65,00, 200 gramas, a R$ 190,00, 1,2 quilo).
Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros. No portfólio da marca há mais de quarenta sabores de brigadeiro em formatos variados. O clássico docinho enrolado de chocolate belga ao leite (R$ 5,00) segue firme como carro-chefe, mas há outras sugestões que já conquistaram fãs. É o caso das pedidas de doce de leite com noz–pecã caramelada, de chocolate com café e do floresta negra. O brigadeiro de colher (R$ 7,00) ganha receitas sem lactose, dietéticas e veganas (R$ 9,90 cada uma). Também valem a visita (ou a encomenda) os bolos artesanais, como o recheado com três tipos de brigadeiro (R$ 16,50 a fatia; R$ 198,00, inteiro). O café expresso bem tirado (R$ 6,50) pode completar a visita. Em tempo: com quiosque no Rio Design Barra, a linha Carolina Sales Fit concilia doçura e saúde em sugestões sem açúcar e com baixo teor de carboidratos.