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COMER & BEBER 2018/2019: Restaurantes de Carnes (rodízio)

Confira a seleção das melhores casas desta especialidade

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jul 2018, 08h00 - Publicado em 27 jul 2018, 08h00
Costela bovina: ponto alto no serviço do Assador Rio's (Tomás Rangel/Divulgação)
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Assador Rio’s. Às margens da Baía de Guanabara, o ponto privilegiado que abrigou a Porcão Rio’s retomou as atividades após mais de dois anos fechado. Sócio da rede Corrientes 348, de carnes à la carte, e responsável por transformar, ao lado do irmão, a Fogo de Chão numa potência do churrasco, Jair Coser assumiu o lugar em janeiro de 2018 e voltou a investir no rodízio. Os salões ganharam decoração sóbria e elegante, que valoriza a bela vista para o Pão de Açúcar. O bufê enxuto, marca de Coser, ajuda a não perder o foco em nacos suculentos de carne, como a costela bovina, que se desmancha na boca, e cortes nobres, a exemplo do irreparável bife ancho. O serviço custa R$ 136,00, mas a realidade atual exige adaptações: também é possível combinar um prato de peixe e o bufê (R$ 86,00) ou se limitar à mesa de saladas e antepastos (R$ 66,00).

Barra Grill. Dos mesmos donos do italiano Rialto, o endereço passou por obras que renovaram seu salão. Agora, um bar, com carta de drinques de Kennedy Lima, recebe a clientela logo na entrada, junto à adega com mais de 380 rótulos. A equipe de garçons serve 25 cortes escolhidos pelo chef executivo Jeferson Finger, também à frente do Barbacoa, referência no segmento em São Paulo. Picanha nobre, assado de tira, prime rib, bife ancho, fraldinha, costelas de boi e de cordeiro e porco à pururuca fazem parte do rodízio (R$ 125,30 por pessoa, sem bebida nem sobremesa). Em uma mesa central, revezam-se sugestões de saladas e receitas de inspiração oriental, enquanto os queijos e embutidos ficam dispostos em um anexo. Na mesa são servidas guarnições à vontade, a exemplo de anéis de cebola, pães de queijo da Serra da Canastra, farofa de ovos, polenta e banana frita. Quem preferir se ater ao bufê pagará R$ 65,00. Doces tradicionais portugueses (R$ 20,00 cada opção) dividem espaço com sobremesas populares, como o petit gâteau de chocolate (R$ 26,90).

Churrascaria Palace
Assado de tira: corte disponível no rodízio da Churrascaria Palace (Sérgio Pagano/Divulgação)

Churrascaria Palace. A mais antiga churrascaria em atividade na cidade, procurada por locais e turistas, exibe notável regularidade no preparo do rodízio (R$ 139,00 por pessoa). As principais mudanças aconteceram no salão, que, repaginado pelo arquiteto Chicô Gouveia, ganhou um bar na entrada e painéis sobre a história do Rio, contada através de registros da fotógrafa Kitty Paranaguá. Atração mais antiga, a imagem chamada de “santa ceia da bossa nova”, com figuras emblemáticas da MPB, continua por lá. Uma equipe experiente serve variados cortes de carnes bovina, suína, de cordeiro e de aves. A picanha borboleta, hoje bastante difundida, foi criada na casa, nos anos 1980: a carne, dividida ao meio, exibe a capa de gordura nos dois lados. Outras pedidas apreciadas são as costeletas de cordeiro, preparadas com o osso, e os frutos do mar, servidos em chapas. A rotina do serviço volta e meia é animada por festivais, como o de lagosta, de carnes exóticas e de peixes amazônicos. Dica: a carta de vinhos oferece boas opções em taça.

Fogo de Chão
A clássica picanha e acompanhamentos na Fogo de Chão (Tomás Rangel/Divulgação)
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Fogo de Chão. Nascida em Porto Alegre, a grife mantém unidades em Brasília, Minas Gerais e São Paulo, além da presença internacional: há casas no México, em Porto Rico e nos Estados Unidos. No Rio, a bicampeã da categoria no especial COMER & BEBER oferece esmerado rodízio de carnes no espeto por R$ 132,00, na Barra, e R$ 144,00, no espaço com vista panorâmica na Enseada de Botafogo. O serviço inclui enxuto bufê de antepastos, saladas e pratos quentes, a exemplo de banana assada, polenta e arroz de carreteiro. Essas são as companhias para dezessete cortes, como alcatra, picanha, fraldinha e bife ancho bovino, além de costela suína e paleta de cordeiro. No almoço há sugestões a partir de R$ 49,90. A qualquer hora, a torta holandesa (R$ 27,00) aparece no menu de sobremesas. Dica: em Botafogo, o salão é abastecido por adega com 250 rótulos de vinho. 

Marius Degustare. Diante da fachada que se destaca na paisagem da orla, grupos de turistas costumam descer de ônibus de excursão para se fartar neste pitoresco restaurante-rodízio (R$ 170,00 por pessoa) com decoração inspirada no fundo do mar. Redes, lanternas, âncoras e toda sorte de objetos que poderiam ser encontrados num naufrágio divertem os clientes, espalhados pela parede e até pelo teto. Garanta a sua selfie e prepare-se: o serviço oferece de costela de javali a pedidas nobres, como o kobe beef. Igualmente refinada é a seleção de frutos do mar, com sugestões como ouriço, vieira, lagostim e camarões graúdos. Entre as guarnições há boa variedade de saladas, batata frita, arroz de brócolis e outras escolhas tradicionais. O preço do programa inclui ainda sobremesas, a exemplo dos sabores de musse — maracujá, nozes e chocolate —, pudim de leite e cheesecake de frutas vermelhas.

Rio/Brasa. Grupos numerosos são bem-vindos no endereço, dotado de estacionamento amplo, área anexa de recreação infantil e salão com capacidade para 500 pessoas. O sistema é o do espeto corrido, que é como os gaúchos chamam o rodízio (R$ 129,90 por pessoa). As atrações principais são os cortes nobres de picanha, fraldinha, shoulder steak, prime rib, costelinha suína e carré de cordeiro, entre outras pedidas. O bufê exibe frutos do mar, que também podem ser pedidos à mesa, acepipes variados, saladas e especialidades japonesas. Doces e bebidas são cobrados à parte. Nos dias úteis, das 11h30 às 16h, vigora um menu de almoço à la carte, com couvert (R$ 8,00) e fórmula de carne, salada e acompanhamento, a exemplo do trio de lombinho com queijo, salada caesar e arroz de brócolis (R$ 32,90). Duas unidades da rede, sob o nome Avenida Rio Brasa, funcionam no Centro em sistema de bufê por quilo.

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