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Comer & Beber: o título de melhor cozinha de autor é do Lasai

Combinações tramadas sobre as colheitas levam os ingredientes a expressões elevadas de sabor e evidenciam o talento do chef Rafa Costa e Silva

Por Pedro Landim
26 out 2023, 19h00
Floresta de cogumelos: sob distintos pontos de cocção
Lasai: floresta de cogumelos em distintos métodos de cocção (Tomás Rangel/Divulgação)
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Sob um foco de luz no largo balcão, um tabuleiro repleto de verduras, legumes, frutas e ervas abarca uma horta de sabores que será a estrela do menu preparado ao vivo, para apenas dez pessoas, em espetáculo intimista comandado pelo chef Rafa Costa e Silva. Ali encontram-se batata yacon, cenoura roxa, rabanete, melancia, erva-­armola e cogumelos eryngui e enoki — esses, no meio do percurso, formarão uma pequena floresta de fungos, em formas distintas de cocção, com raiz de aipo e castanha-de-caju, no prato harmonizado pela sommelière Maíra Freire com saquê de alta gama à temperatura de 40 graus.

A melhor cozinha autoral da cidade se revela em oito aperitivos, quatro principais e duas sobremesas (R$ 950,00, mais R$ 400,00 para a harmonização). São combinações tramadas sobre colheitas orgânicas que levam os ingredientes a expressões elevadas de sabor, evidenciando o talento notável do cozinheiro e jurado do reality global Mestre do Sabor. Encantos como o pão de queijo de ovelha com goiabada deixam o forno na hora do serviço e a preciosa mise en place conta com um balé de cozinheiros e panelas.

A surpresa é constante, do tartare de peixe com couve-rábano e limão-caviar em delicada cestinha de grão-de-bico, à costelinha de 24 horas no sous vide com molho intenso, brócolis romanesco e lâminas de abobrinha amarela. Nas taças há brancos, tintos e laranjas naturais de países diversos e revelações como a Poiré Granit, incrível sidra de pera da Normandia. Uma experiência pela mais elevada gastronomia.

Lasai. Largo dos Leões, 35, Humaitá, ☎ 3449-1854 (10 lugares). Reserva às 20h (sáb. 19h e 22h30; fecha dom. e seg.). @restaurantelasai. Aberto em 2014. $$$$

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