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Confeitaria Colombo serve chá da tarde temático

O menu será inspirado na missão artística francesa que documentou os costumes cariocas no século XIX

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 11h18 - Publicado em 21 Maio 2016, 01h00
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  • A missão artística francesa, que desembarcou no Rio em 1816 com o pintor Jean-Baptiste Debret entre seus integrantes, serve de inspiração para a estreia da temporada de chá da tarde na matriz da Confeitaria Colombo, no Centro. Com curadoria da historiadora portuguesa Ana Roldão, o menu temático será oferecido na sexta (27), das 17h às 19h30, reunindo receitas tradicionais francesas e outras vendidas nas ruas da cidade, no século XIX, pelas chamadas negras de ganho. Pastel de angu, croquete de pato, madeleine, brioche e pudim de tapioca são alguns itens que compõem o fornido banquete (R$ 65,50). Confira o menu completo abaixo.

    + O café coado volta a fazer sucesso com a difusão de diferentes métodos de extração

    Comida

    Pastel de carne

    Pastel de palmito

    Pastel do mar (vatápá ou bóbó)

    Pastel de angu

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    Empada de galinha

    Croquete de pato

    Rosbife com mostarda

    Salame

    Presunto

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    Mousse de gorgonzola

    Patê de foie

    Manuê

    Bolo de banana com castanha de caju

    Charlotte

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    Pão de ló com baba de moça

    Madeleines

    Macarons

    Merengues com creme de coco e coulis de maracujá

    Tarteletes de nozes

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    Creme brulée

    Fatias à Pompadour

    Choux com frutas

    Pudim de tapioca

    Petit four

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    Brioche

    Croissant

    Mini baguete

    Pain au chocolat

    Pão rústico

    Pão integral

    Torrada Petrópolis

    Geléias

    Manteiga

    Bebida

    Sucos de caju

    Suco de abacaxi

    Suco de laranja

    Refresco de limão

    Chás

    Chocolate

    Leite

    Café

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