A missão artística francesa, que desembarcou no Rio em 1816 com o pintor Jean-Baptiste Debret entre seus integrantes, serve de inspiração para a estreia da temporada de chá da tarde na matriz da Confeitaria Colombo, no Centro. Com curadoria da historiadora portuguesa Ana Roldão, o menu temático será oferecido na sexta (27), das 17h às 19h30, reunindo receitas tradicionais francesas e outras vendidas nas ruas da cidade, no século XIX, pelas chamadas negras de ganho. Pastel de angu, croquete de pato, madeleine, brioche e pudim de tapioca são alguns itens que compõem o fornido banquete (R$ 65,50). Confira o menu completo abaixo.
+ O café coado volta a fazer sucesso com a difusão de diferentes métodos de extração
Comida
Pastel de carne
Pastel de palmito
Pastel do mar (vatápá ou bóbó)
Pastel de angu
Empada de galinha
Croquete de pato
Rosbife com mostarda
Salame
Presunto
Mousse de gorgonzola
Patê de foie
Manuê
Bolo de banana com castanha de caju
Charlotte
Pão de ló com baba de moça
Madeleines
Macarons
Merengues com creme de coco e coulis de maracujá
Tarteletes de nozes
Creme brulée
Fatias à Pompadour
Choux com frutas
Pudim de tapioca
Petit four
Brioche
Croissant
Mini baguete
Pain au chocolat
Pão rústico
Pão integral
Torrada Petrópolis
Geléias
Manteiga
Bebida
Sucos de caju
Suco de abacaxi
Suco de laranja
Refresco de limão
Chás
Chocolate
Leite
Café