Designer de formação Rawelly Mignon, 32 anos, deixou o mercado corporativo há cinco anos e encantou-se por outro tipo de criação: a arte que decora os bolos. Atualmente, a jovem, formada em padaria pelo Senac e com passagem pela NY Cake em Nova York, comanda a Nakedcake.rj, especializada em bolos confeccionados a partir de cobertura buttercream, uma mistura de merengue suíço com manteiga, que lhe permite criar versões decoradas. Com seus preparos, já conquistou clientes como Ana Maria Braga e Fátima Bernardes (foi dela o bolo de aniversário da apresentadora, na última semana), o que lhe rendeu convites para cursos nesta seara (alguns, inclusive, com agenda cheia).
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Com massa amanteigada ou de chocolate, suas receitas ganham recheios como nozes, doce de leite, chocolate, damasco, limão-siciliano, entre outros. “A ideia é ter bolos simples, gostosos, mais extremamente lindos feitos com a cobertura em buttercream”, conta ela, cujas versões custam entre R$ 160,00 e R$ 450,00, podendo chegar a R$ 1200, 00, no caso dos bolos de casamento.
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Para não errar, ela diz que é fundamental pesar todos os ingredientes, escolher de acordo com a qualidade e ter tudo à vista quando entrar em ação. “O brasileiro ama tudo à base de leite condensado, então é o tipo de recheio que não desagrada. Para finalizar, escolha um buttercream, pois é uma cobertura versátil com inúmeras possibilidades para elaborar criações artísticas”, completa.
Nas turmas previstas para outubro e novembro na Escola Brûleé, em Niterói, ela ensina as técnicas para um bolo artístico de camadas e andares (R$ 430,00). Informações pelo 98122-0388. A seguir, aprenda a fazer um nacked cake caprichado.
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Massa de bolo
Ingredientes
4 ovos
350g farinha de trigo
300g açúcar
200ml óleo de girassol
200ml leite integral
10g fermento
5 gotas de essência de baunilha
Modo preparo
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o óleo de girassol e a essência de baunilha. Aos poucos, adicione a farinha, intercalando com o leite. Por fim, inclua o fermento, distribua em três formas de 20cm com 450g cada, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Recheio
Ingredientes
395g leite condensado (leia-se uma lata)
200ml creme de leite
Modo preparo
Misture os ingredientes e Leve ao fogo baixo por 25 minutos, mexendo sem parar. Quando levantar fervura, observe quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
Montagem e decoração
Nivele as camadas de bolo com uma faca de pão, e, em seguida, intercale uma camada de bolo com uma de recheio. Finalize com frutas vermelhas frescas higienizadas ou flores da estação.